Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

[잠실] '댓글 다 읽은' 박용택 "저 졸렬택 맞아요, 근데 부모님 코로나19 욕은 차마..."

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=108&aid=0002886150

박용택은 거의 모든 댓글을 읽어보면서 다만 부모에 대한 욕은 차마 참기 어려웠다고 했다. "댓글들을 읽으면서, 저도 시원하게 욕을 한 적이 있다. 시즌 들어가기 전 제가 부모님을 모시고 그동안 못 가보신 야구장을 가보고 싶다고 했다. 그런데 지금 이 시기에 부모님을 모셔가 코로나 19에 걸려 죽느니 마느니 그런 얘기를 하더라"며 "'과연 몇 살일까. 우리 딸들이 보면 어떤 생각을 할까' 하는 생각을 했다"고 아쉬움을 드러냈다.

==================================
에휴...
선수협 때문에 팀 레전드 한명 조리돌림 수십바퀴 당하고...
본인은 이런 선넘는 욕 먹고..

이래저래 상처만 받은 며칠이었네요.

Comments

박용택이 왜 졸렬택이죠 먼짓했나요

타격왕 논란 때문입니다

2009년 홍성흔과 피말리는 타격왕 경쟁하던 시즌 막판.
롯데와의 경기에 타율 떨어질까 감독은 박용택을 경기에 제외하고, 경쟁자이던 홍성흔 타율 올라갈까 4타석 전부 볼넷을 줍니다.
그걸 본 팬들은 비난했고, sbs뉴스에서 졸렬한 타격왕 경쟁이라는 보도를 하고. 박용택은 졸렬택으로..

거기에 더해 본인이 경기에 안나가고 쉬겠다했다고 밝혀서 더 졸렬해졌죠. 홍성흔 볼넷나올때는 덕아웃에서 깔깔거리고 있어서 욕을 더 먹었구요. 마지막경기에서도 3타수 무안타하자 교체해서 타율관리를 했어서 피해갈수 없는 비판이라 생각합니다.

2009년 타격왕 관련해 비판 할 수는 있다보는데 댓글들 수위가 높네요. 솔직히 졸렬택도 본인이 받아들이니 끝날문제지 당사자로서 기분 안 좋을수도 있는 말이죠.

박용택을 보니 우리 최정도 은퇴때 저런 논란일고…그냥 미래가 보이는거 같아서 마음이 아프네요

최정은 뭐 있었나요?

오해에서 비롯된 팬폭행 이슈가 있죠 또 국제대회가면 별볼일없는것도 겹쳐서 뭔가 박용택보다 인기는 없는데 구조는 비슷합니다

장담컨데 박용택이 이사단 난순간 적어도 안타 1등 정도는 가볍게 웃어넘길 수 있는 선수만 위대한 은퇴가 가능할겁니다. 

적어도 현 선수중엔 이대호 선수 밖엔 없겠네요.

양현종 선수도 가능하지않을까요. 국가대표에서 믿을만한 kbo출신 투수로 김광현 양현종 정도였고 미담도 꽤 많이 들리는 선한 이미지라 타팀팬이지만 축하해줄수 있을것 같아요

지금도 ‘대투수’ 라는 단어를 반어법처럼 쓰면서 조롱당하고 있는걸 보면 똑같이 조리돌림 당할거라고 봅니다.

야구랑 관계없는 비난은 또 대체 왜 하는지 이해가 안가네요

허허 초록불 켜졌다고 선 마구 넘네요... 

선넘는 댓글은 싸그리 고소했으면 좋겠네요

욕을 할거면 제대로 욕을하던가...에휴... 이래서 스포트 댓글도 없어져야 하는거네요.

인정못하면 그냥 인정못하는거지 욕은 도대체 왜하는건지

너무 수준 떨어지네요

패드립이 도대체 언제부터 이렇게 당연하고 흔한 말버릇이 된건지 괴롭네요 이런 기사 볼때마다 너무 만연합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건