Xp
KBO
/ / /
Xpert

요즘 키움 상승세가 장난 아니네요

한 때 안좋아서 중위권까지 밀렸었는데
다시 힘을 내더니 2위까지 올라섰네요
어느새 1위 엔씨와 3게임차
당연히 정규리그 우승은 엔씨가 할 줄 알았는데
이제 모르게 됐습니다

Comments

6월에 외국인 선수 한명(요키시)으로 무리하다가 7월에 결국 스쿼드 한계로 탈나서 7월 한정 승률 9위로 내려앉았다가 브리검 복귀 및 러셀 합류로 미친 상승세네요. 특히 러셀로 타격 수비 모두 잡으면서 확실히 유력 우승후보입니다.

WR

농구 배구만큼은 아니더라도
야구도 용병하기 나름인 것 같습니다

작년 리그 최고 불펜의 주역이었던 김상수 오재영이 올시즌은 망했었는데, 김상수는 어느정도 폼 찾은거 같고 오재영도 1군 복귀했으니 김태훈 부상기간만 잘 버텨주면 될거같아요.

무엇보다 국내선발들이 정신차린게 가장 크구요.

WR

선발이 문제였는데 그게 좀 좋아지니
급상승 타네요

외국인 두 명의 공백을 버텨낸
뎁스가 대단하다고 봐요 불펜 뎁스도
최강이라 리그에서 현재 공수밸런스가
가장 좋은 팀이라고 생각합니다
러셀이 화력을 좀 더 터뜨려 준다면
엔씨보다 더 강력해질 수도 있을 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건