Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

8/2 사직 KIA전 롯데 선수 평점 & 주간 MVP

투수

선발 노경은 MVP
(게임스코어: 76)
팀 한국인 투수 시즌 첫 7이닝의 은총은 노/경/은/총 9

구원 최준용
새내기다운 미숙함과 새내기다운 푸른 싹수를 동시에 보여 주다 6

구원 김건국
마지막 3아웃 6

타자

1번 1루수 정훈
오늘도 적시타를 쳤는데도 5타수 1안타라니 뭔가 아쉽네 6

2번 우익수 손아섭
2번도 하고 강한 2번도 한 장타/적시타 포함 3출루 7.5

3번 좌익수 전준우
희생번트 하나라도 있어서 이 점수는 주겠음 5

4번 지명타자 이대호 수훈타자
좋은 타격과 발로 만든 2개의 2루타로 3:0을 만들면서 승기를 잡아 옴 8

5번 3루수 한동희
무안타 2명 중 1명이긴 하지만 볼넷 2개와 아까운 타구 하나가 있어서 5.5

6번 유격수 마차도
웬 병살타인가 했는데 다음 타석에 바로 적시 2루타로 만회 7

7번 2루수 신본기
올 시즌 성공은 둘째 치고 시도조차 잘 기억이 안 나는 스퀴즈를 성공시킴 7

8번 중견수 민병헌
안타 하나가 있긴 하지만 전혀 나아졌다는 생각이 안 드는데요 감독님 5

9번 포수 김준태
기어코 안타 하나를 적시타로 쳐 냈는데 민상 선배님은 오늘도 왜... 6

1번 대수비 3루수 김동한
평점 없음

2번 대수비 우익수 허일
평점 없음

8번 대수비 중견수 김재유
평점 없음

시즌 KIA전 첫 위닝.

어제는 드디어 지겨운 8위를 탈출.
오늘은 드디어 지겨운 -1을 탈출.

이제부터는 도토리 저축을 하자.

4승일 수도 있었겠다는 살짝의 아쉬움은 있으나 3승 1패로 33일만에 5할에 복귀한 이번 주엔

금주의 MVP 정훈
금주의 가장 빛나는 순간이었던, 73분의 기다림 후의 역전 끝내기 홈런

금주의 수훈투수 박세웅/노경은
금요일의 아쉬운 패배 후 첫 경기와 두 번째 경기를 연승으로 이끌다

금주의 수훈타자 마차도
요소요소에 알토란 같은 타점과 수비

금주의 안타까움 민병헌
감독님 지금이라도 2군에서 시간을 좀 주심이...

Comments

미래가 보이는 승리네요

이틀 됬지만 8월 되니 진짜 올라가네요. 대단합니다. 허문회 감독.

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건