Xp
KBO
/ / / /
Xpert

양현종은 솔직히 연봉이 너무아깝네요..

보통 에이스투수들이 컨디션이 일시적으로 떨어진거면 투구내용이 점점나아지고 중후반엔 본페이스를 찾는데 양현종은 매등판마다 투구내용변화가없네요 첫타자 카운트힘겹게가다 볼넷주면 그때부터 제구망에 매이닝반봉..
연봉이23억이면..솔직히 평자2점대도모자른데

Comments

연봉 23억이라고 해봐야 사실상 FA 때 양현종이 양보해줘서 4년 92억 계약해준건데 지난 3년간 war 17넘게 찍은 걸로 양현종은 이미 돈값 다 한겁니다. 

3년 WAR 17

이미 3년간 돈값 다 하고도 남았죠.

이미 돈값 다 했어요

구단위해 엄청나게 양보해준건데
별 소릴 다 듣네요 참

타팀 팬이지만 양현종의 연봉은 상징적인 의미가 크다고 봐야하지 않을까요

그동안 해준걸로 돈 값 충분히 한거 같습니다. (그와중에 퀄리티 스타트...)

이미 몸값은 작년에 만기 적금식으로 해줬죠

이래서 선수들이 참불쌍하죠 잘할때는 뭐 묵고빨고 다 하다가 좀만 부진하면 엄청뭐라그러고 이제는 돈아깝다는 말도 나오네요 적어도 기아팬은 돈아깝다는 말하면 안되죠 제대로 fa협상해서 대우받았으면 저것보다 더 받았죠 팀때문애 위험 감수하고 1년계약으로 끊었더니 결국 나중에 먹는건 욕밖에없네요

대투수는 아무리 못 해도 욕하고 싶진 않네요. 이미 2번의 우승과 그 중 1번은 농구로 따지면 1옵션으로 우승한 거라 구단과, 그리고 팬들과 웃으면서 마무리 하면 어떨까 싶습니다.

타팀팬이 보기에도 1점내고 땡친 타자들이 문제인것 같은데..

오늘 경기만 놓고보면 타자들 문제라고 하기도 좀 그런 게

공격에선 아쉬웠지만 수비에서 양현종을 엄청 도와주긴 했습니다.

그닥 좋지 않았던 경기내용에도 퀄리티스타트 한 건 수비수들 도움이 엄청 컸어요.

오늘 경기만 놓고보면 퀄리티스타트는 했지만 양현종이 부진했던 건 맞습니다.

하지만 연봉 아깝다 소리까지 나가는 건 선 넘어도 한참 넘어간 거긴 하구요.

이번에 팀 입장이나 개인 입장이나 장기 계약하긴 애매해졌네요.

단기 계약으로 FA 재수 해야겠어요.

진짜 스포츠는 순간이 중요하나봅니다. 양현종이 지금 윤석민급으로 먹튀하고 있는것도 아니고 딱 올해만 부진하고 솔직히 올해 드러누워도 돈값은 진작했죠. 뭐 2군을 한번 다녀오면서 조정 좀 하는게 어떨까 싶지만, 이런 소리들을 양현종한테 너무 미안하네요 진짜 이미 기아를 위해 많은 것을 해준 선수인데 말이죠

올해감안해도 양현종 정도면 싸게먹힌 거... 보수적으로 봐도 돈값은 했다고 보는 게 맞지 않나요 

지난 3년간 49승에 3.3ERA 562이닝 먹었습니다

17~19기간동안

이닝은 리그 2위/2위/4위

승리는 리그 1위/5위/5위

방어율은 리그 5위/8위/1위

입니다

저도 현재 양현종선수 성적으로만 까는건 의미가 없다고 봅니다 

양현종의 구단 활약상은 그간 맹활약했다고 생각합니다 그리고 안타깝긴하지만 팬이라면 좀더 응원하고 지켜봤으면 좋겠습니다 ㅠ

검색 대상
띄어쓰기 시 조건