Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

11월 30일까지 시즌을 끝내야되네요....

KBO 규약 144조 ①항에는 '구단은 매년 12월 1일부터 1월 31일까지 연습 경기 또는 합동훈련을 할 수 없다'고 명시됐다.

비가 8,9월달에 태풍까지 오면.....

걷잡을수 없을 수준인거 같은데...

그렇다고 한주에 8경기는 안할거고....

Comments

144경기를 안할 수 없으니 어떻게든 끝내야 하는데....

한쪽에서 패넌트레이스하고, 한쪽에선 정규리그 하고 그러면 끝낼 수 있겠죠....

그럼 10개구단이 전부 가을야구 하는거네요.

암만봐도 한 120경기로 하는게 좋았을거같은데.. 뭐 구단들도 이런저런 사정이 있으니까 풀경기를 하기로 한거겠죠.

플레이오프팀은 더블헤더로 경기수 채우고
탈락팀은 그들만의 리그 포스트시즌에
할듯

근데 이게 코로나 시한폭탄인게 선수나 구단 관계자 중 확진자 나오면 강제 2주 셧다운 아닌가요?

규정을 바꿔야죠. 이런 특수한 상황에 11월 30일은 되고 12월 1일은 안되는게 무슨 소용이 있습니까.

선수협도 본인들 밥줄이 달려있는거라 반대하진 않을거 같네요

현실적으로 무리 같아 보입니다. 한국시리즈가 끝날 때가 11월이 되는 경우도 많은데 아무리 일정을 조율한다 해도 기상 상황이 저렇게 돌아간다면 사실상 저 규약은 지키기 힘들 거에요.

솔직히 무리죠

지금 8월달도 계속 비소식있던데

검색 대상
띄어쓰기 시 조건