Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

저는 장원삼 선발로 그만 썼으면 좋겠습니다

만37세의 은퇴직전 노장투수고 그렇다고 팀레전드도 아니고요.

올시즌 성적링크합니다. 

https://www.koreabaseball.com/Record/Player/PitcherDetail/Basic.aspx?playerId=76355

2패 방어율 8.38

최근 4번의 등판기록중 QS는 단 1번....

솔직히 장원삼선수에게는 미안하지만 릴리프로 쓰는 건 몰라도 선발로 이닝주는 건 너무 아깝지 않나요?

어차피 얻어터지면 젊은 선수한테 선발기회 줬으면 좋겠습니다.

최영환, 강동호, 박종무한테 선발 기회주는게 훨씬 낫다고 봅니다. 뭐 크게 기대는 안 되지만요(이승헌...).

저는 허문회 감독 장점도 있지만 이름값있는 노장들 주구장창 기용하는 건 전혀 젊은 감독답지 않다고 생각합니다. 이름값 있으면 조금 더 기회줄 순 있지만 주구장창 기용은 아니지 않을까요? 어느정도 성적이 밑받침 되면 노장 쓴다고 욕하는 사람 없습니다.

송승준쓴다고 욕하는 사람 없어요. 

장원삼 선수한테 미안하지만 오늘도 못 던지면 좌완릴리프로 쓰던가 2군 보내야 한다고 봅니다.

Comments

지난번 경기도 3회까지는

거의 완벽투다가...

타순 한바퀴 돌자마자

미친 듯이 맞아나가는...

좌완 원포인트 릴리프나

1~2이닝 버텨주는 쓸모는 있다고 보는데..

긴 이닝 소화하기엔

너무 늙었어요..

송승준이야

프랜차이즈 스타이고 상징성이 있어서..

자기 스스로 은퇴하기 전까지는

데리고 있어야 하는 존재..

지금 2군 로테이션도 제대로 안 돌아가는게 롯데 현실이죠. 오죽하면 고효준이 선발로 돌까요? 박종무는 기대치가 너무 낮은 선수라...1차 지명때부터 뽑을 선수가 없어서 고민했던...

장원삼보다 나은 선수가 지금은 없다고 보시면 됩니다.  

WR

장원삼보다 낫다고 생각하는건 절대 아니고요

어차피 매이닝 1점씩 주는 결과라면 (더 잘하길 바라지만) 젊은 선수 이닝 먹어주는게 여러모로 낫다고 봐요

장원삼은 현재도 미래도 아니잖아요

장원삼이 잘던지길바라는건 그냥 요행을 바라는거죠.
뭐 정말 던질선수가 없다면 할말없지만

진짜 없어요

진짜 없어요 ㅠㅠㅠ
우리 모두 김진욱 지명을 열망하는 이유가 달리 있는게 아닙니다...
WR

차라리 신인선수한테 기회줬음 해요

9점대는 찍을겁니다 아무리 못해도

그 젊은 친구들이 1군 선발 가능할 때까지 시간을 벌어줄 선수가 필요하지요.

롯데의 자세한 사정(2군 투수들 성적, 구위, 기타 등등)까지는 모르겠지만

기본적으로 저도 같은 생각입니다.

가끔 야구팬들이 유망주 성장이라고 하는 걸

너무 비디오게임처럼 생각하는 게 아닌가 싶은 생각이 좀 있습니다.

1군 경기 10경기 등판할 때마다 1단계씩 레벨업되는 비디오게임같은 게 아니잖아요.

준비도 안 된 선수 1군에 올려서 난타당하면 외려 자신감만 잃고

성장에 마이너스가 될 가능성도 높습니다. 

최영환, 강동호, 박종무. 이 선수들 퓨처스리그 기록 보시면 그런 생각이 싹 사라지실겁니다.

1군에서 로테이션을 돌려면 최소 두 조건을 충족시켜야 합니다.

1) 1군 5일 로테이션을 돌 수 있는 신체적 리듬.

2) 2군에서의 좋은 성적(선발로서 3이닝 정도는 던질 수 있는 능력 포함).

2)의 조건을 충족시키지 못하더라도, 표면상 드러나지 않는 '현장의 감'이라도 최소한 있어야지요.

지금 1군에서 장원삼이 선발 한 자리를 보장 받는 이유는 앞서 다른 분들께서 말씀하셨듯 단 하나입니다. 장원삼이 제일 나으니까요.

장원삼 선발 기용을 가지고 허문회 감독에게 비판할 여지가 있다면 그건 장원삼 기용 자체에 있지 않다고 봅니다. 활용 방식에 문제를 제기할 순 있지요. 어디까지 끌고가서 어느 시점에서 강판할 것인가. 이 부분에 대한 허문회 감독에 대한 판단력에는 저도 큰 점수를 줄 수 없습니다.

제가 허감독이 가장 맘에 안드는 점입니다
장원삼 송승준 김대우는 잘해야 본전이라
보고 그리고 그리 잘하는 것도 아니라
더 답답합니다
차라리 신인들 테스트라도 하면 좋겠네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건