Xp
KBO
/ / /
Xpert

밑에 외인 관련된 글을 보고...

크블도 그렇고 제가 응원하는 엘지는 사실 최근 몇 년?

주키치, 리즈 이후로 투수는 그럭저럭 해줬지만

타자는 사실 라모스 이전에는 재계약이 어렵다고 생각하는 타자들이 대부분이었거든요

그래서 궁금한게

타팀에서 잘해주는 외인들을 분명히 엘지 스카우터나 프론트에서도 검토했을텐데

왜 이런 선수들을 우리는 영입하지 못했나라는 생각이 드네요...

물론 알칸타라처럼

팀을 옮기고 더 잘해주는 선수도 있지만요 

Comments

이부분은 삼성이 원탑이죠..올해 그나마 뷰캐넌이 잘해주고있는데 작년까진 두명합해서 15승하기도 벅찼습니다..

두명이 10승도 힘들었던 것 같고, 어디 아프고 다치고 로테이션도 풀로 돌지도 못 했죠. 작년에 대체로 들어온 라이블리가 잘 해줘서 재계약했는데...

한 동안 엘지 타자 외국인 자리는 3루수 뽑으려다 망한거죠. 

3루 수비 멀쩡히 보면서 타격도 괜찮다 싶으면 MLB에서 쓰지 크보 안오는데 3루 자리가 구멍이다보니 이거 메꾸려고 이적료 비공개하면서까지 퍼주고 무리하게 데려왔던건데 역시나였던거죠. 한나한 가르시아 이런 선수들은 몸만 멀쩡했으면 잘했겠지만 그랬으면 한국에 올 일도 없었던...

딴 팀 잘하는 용병 데려와도 딴 팀에 있을 때 만큼 못합니다.

탐션
오빠몰라
카리대

제가 뽑아도 이것보단...ㅠ

삼성은 일단 16~19구간 외인 최다승이 5승입니다. 그리고 역대급 사기꾼 카리대...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건