Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

롯데전의 엘지의 감상평과 그의 활약상

트윈스의 야구를 보고 있느냐면,,, 음 그때가 떠오릅니다. 그때가 언제냐. 2004~12년도 정도랄까.

뭐랄까 의욕이 없어요. 왜 야구를 하는지 모르겠어요. 

선수들은 생각이 없이 게임을 합니다.

유강남 선수는 전력분석을 하고 캐치에 들어오는지도 의문입니다. 

계속해서 바깥쪽 변화구 노려치면서 밀어치는데 굳이 끝까지 바깥쪽을 달라고하죠. 

오늘 켈리선수의 몸쪽공 예술이였는데 말이죠. 굳이. 계속

타자들은 어떻구요. 노림수 하나가 없습니다.

스트레일리가 그냥 그저그런 투수입니까? 

초구 , 2구 다 죄다 스트 박히는데 계속 관찰하는건 어느나라 야구입니까.

노림수 갔고 들어오는 타자가없어요. 

라모스 조차도 오늘은 노림수 없이 타석에 들어서 볼카운트 몰리고 가더군요.

감독의 문제는 한두가지가 아닙죠. 네네 맞습니다. 

조바심이 나서 반월판 수술하고 온 투수를 2달남짓 지난시점에서 바로 올려버리죠.

(농구를 좋아하는 우리는 압니다. 반월판 수술이 쉽다곤 하나 운동선수에게 얼마나 치명적인지)

6월말부터 핫했던 김호은 홍창기는 감히 후보따위가를 시전하면서 밴치행이죠. 

으디 주전님이 게임하시는데 타율이 올라오고 있어 저리 썩 꺼져

투수운용은 또 어떻구요. 왜 거기서 굳이 2점차이는 할만한데 고우석을 넣나요. 참 

과연 우리의 감독님은 어떤생각일까. 도저히 모르겠습니다.

다같은 의견을 내는 바깥사람들이 야알못인가 그가 고집불통인가.

Comments

이번시즌 준플레이오프 못간다면 짤라야됩니다. 사실 지금이라도 바꾸고싶은...

WR

LG전례상 쉽게 감독을 중간에 자르진 않죠. 그래서 올시즌까진 갈것 같지만

제발 차우찬과 함께 재계약은 없었으면 좋겠습니다.

이건 구시대 야구에요. 삼성왕조때나 그 선수들이기에 가능했던 야구를 합니까.

제발 1번 홍창기 5번 김호은 좀.. 채은성 선수는 좀 쉬면서 잘 추스렸으면 하네요

WR

외야자리 하나에 홍찬기 넣고 지명타자에 라모스나 김호은 넣고 게임하면 타선에 꾀나 짜임새가 있어집니다.

이건 진짜 누구나다 아는 사실이에요. 왜 안쓰는지 진짜 1도 이해가 되질 않습니다.

진짜 주전이 무슨 자기 밥맥여주는것도아니고 . 어떻게 감독이 자기팀의 선수를 차별합니까. 어떤 감독이 도대체

글만 봐도 울화가 치미네요.

WR

삼성왕조때의 두꺼운 스쿼드에서나 가능한 주전 중심야구를 LG에서 하고 있습니다.

끈끈하게 모두 협심해서 게임해도 비벼볼까 말까하는데 주전선수에게 믿고 맡긴다라...

참 저는 이런 구시대 야구하는 사람들 이제좀 안보였으면 좋겠네요.

다른 건 잘 모르겠지만 주전만 고집하는 야구는 정말 별로인 것 같습니다.

골고루 기용해야 2군에 있는 선수들도 동기부여가 되고 주전들도 긴장하고 선순환이 될텐데 말이에요.

이런 점은 삼성 허삼영 감독처럼 해야돼요. 

WR

네 맞습니다. 선순환이 전혀 안됩니다.

어찌됐든 모든 주요 현대 프로 스포츠는 주전만 가지고 시즌을 이어나갈수 없다고 자신합니다.

차우찬 망가진데는 류중일의 책임이 90%라고 봅니다.
나머지 10%는 못하는 차우찬 몫.
작년초에 부상회복하고 2군경기 뛰기 시작했는데 제 기억으로 2경기 던지고 올려서 풀타임 돌려버렸죠.
차우찬 본인이 좀 더 시간이 필요하다고 했는데 말이죠.
류중일이 삼성왕조 덕분에 명장이미지이지 사실은 사실은 그저그런 감독일뿐이라고 생각합니다.
삼성때 별명이 관중일이었는데.
엘지에서도 그러고 있으니 원...

WR

맞습니다.!!이거에요.

저는 류중이감독의 조바심이 왜이렇게 나오는지 모르겠어요.

선수들의 포텐도보지 못하는건가 싶기도 하구요.

올해 3위이상 아니면 무조건 짤라야죠.
꼬라지봐서는 5위도 언감생심이지만

WR

저는 솔직히 되도 짤라야 한다고 생각합니다. .. 미래를 위해 이건 아닙니다.

현대 스포츠에서 이런 팀 구성과 운영은 말이 안됩니다.

ht
wo

lg
ss
검색 대상
띄어쓰기 시 조건