Xp
KBO
/ / /
Xpert

류감의 고집인지 주전에 대한 신뢰인지..

어찌됐든 아쉬운 결과로 가고 있는 현 상황입니다.

그 선두주자에 서있는 채은성은 부상복귀 이후 40타수 4안타 0홈런 기록중입니다.

맞습니다. 채은성 몇년간 엘지에 없어서는 안될 중심타자이긴하죠.. 올해도 괜찮았던것 사실입니다.

하지만 부진중이고 요즘 폼 올라온 선수가 있는데 그 선수 좀 써주면 안되는건지..

5경기 연속안타 치며 오? 하던 김호은을 대주자로 쓰는 건 너무 아쉽습니다.

홍창기야 이형종 복귀에다 이천웅도 요즘 좋아서 그렇다쳐도 좀...

그렇다고 채은성이 수비가 좋은 선수는 아닌데 말이죠.

어떻게든 살려서 써야된다고 생각하는 건 알겠는데 엘지가 지금 그렇게 여유있는 상황도 아니죠.

김현수가 꾸준하고 라모스 이천웅이 살아나고 있으며 이형종이 나쁘지 않다는게 그나마 위안거리네요.

김대현은 아쉽긴한데 어쩔수없다는 생각입니다. 일단 이 선수가 지금 셋업맨 역할을 맡고 있다고 봐야하는데

냉정히 봤을때 그정도 보직을 맡을만한 실력이 아니라는 건 엘지팬들은 아실껍니다.  기존 필승조의 부진과 부상때문에 어쩔수없이 맡은 보직이고 작년까지는 그래도 깜짝선발로도 뛰곤 했지만 지금 역할은 딱 마당쇠죠. (송유석 선수 떠오르네요.) 이민호의 역투 및 고우석의 홀드까지 너무 좋았고 김대현이 잘 이어받아서 정우영에게 줬으면 얼마나 좋았을까 싶지만..  그게 또 야구죠. 

그와중 이민호는 진짜 물건은 물건이네요. 언제까지 이런 투구를 선보일지 궁금해집니다.

선발전환이후 6경기연속 5이닝 이상에 자책점 2점 이하 피칭을 선보이고 있습니다.

이게 결코 쉬운게 아닌데 말이죠.

고우석이 오늘 잠깐 던졌는데 얼른 마무리를 맡아줘야 할텐데 구상대로 될지...

여튼 류감의 고집이 내일도 이어질지 귀추가 주목됩니다.

내일도 채은성 선발이면 어우... 그냥 결과만 봐야겠네요. 쉬게 해줬으면 좋겠습니다.

Comments

오늘 같은 경기 비긴 건 너무 아쉽네요. 내일 구창모라 채은성이 하나만 쳐줬더라면.... 이민호는 관중 입장되면 마킹하러 가야겠습니다 너무 좋네요

WR

구창모군요... 김윤식 대 구창모라.

내일은 마음을 심하게 비우고 결과를 맞이해야겠네요.

이민호는 진짜 대박입니다.

설레발 될까봐 자제하고 있었는데 엘지신인투수로 선발쪽에서 이런 퍼포먼스를 펼치는 투수는 실로 오랜만입니다.

저는 이제 감독에 대한 기대를 아예 버렸습니다. 이 사람은 전혀 바뀌지 않을꺼에요.
그냥 이번신 5-6위에서 마무리 할것 같고
기대를 안하려구여.
그리고 김윤식 기대됩니다. 오늘

WR

비때문에 쉬어가네요..

김윤식은 아직 기대할 레벨은 아닌것같다는 생각이 듭니다..

네 아직 기대할만 레벨은 아니긴하네요.

근데 사실 민호가 너무 잘하는것도 맞긴해요 :)

그래도 경험치 먹여주면 민호랑 경쟁의식 생겨서 좋지 않을까 싶네요.

투수 이민호 ,정우영, 고우석, 이정용, 김영준, 김윤식, 성동현 등 성장 가능성이 높은 투수들이 즐비합니다. 부디 잘 키워냈으면 하네요. 

WR

이민호는 지금까지만 봐도 대단한 신인시절을 보내고 있으니 그런 레벨을 김윤식에게 바라는 것은 아니지만 엘지 현 상황상 선발 경험치 먹여줄만한 여유는 없다는 생각이 듭니다.

불펜에서부터 차근차근 올라오는 모습이 더 좋지 않을까 싶습니다 좌완불펜도 최성훈 진해수 둘뿐인데 둘다 올해 영 아닌 모습인지라..

이정용은 언제 마운드에 올라올지 궁금하네요.

기대되는 투수인데...

네 이정용은 저도 기대가 됩니다. 

근데 오자마자 수술이였나 그랬던거 같긴합니다...

알고 계씬 것과 조금 다르게  최성훈은 요즘좋습니다. 

최근 9경기 7.8이닝 기준 1실점밖에 하지 않았습니다. 

오히려 진해수보다 슬라이더나 커브에 각이 더좋기도합니다. 

이대로만 후반기까지 가준다면 힘이 될겁니다. 

그리고 말씀하신대로 불펜으로 쓰기엔 더 여유가 안될것 같습니다..

불팬에선 절대 해서는 안되는 볼질을 너무많이합니다. 

가장좋은건 2군에서 조금더 가다듬는거라고 생각은 하지만 경헙치 측면에선 차우찬 없을동안만이라도 경험치를 맥이는것도 좋다고 생각합니다.

2군의 10게임 경험치보다 1군의 1게임 경험치가 더 크다고 생각하는입장이라서요.

진짜 채은성 미치겠네요

WR

저도 그렇습니다.

고집이죠.

WR

아집까지 가는 느낌입니다.

시즌뒤에 성공하면 뚝심이고 실패하면 아집이죠. 프로니 결과로 말하지 않겠습니까

WR

이렇게 경기 날리고 분위기를 안좋게 만드는데

성공이 나올까 싶네요.

시즌뒤 채은성의 기록은 어떨지 궁금해지긴 하네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건