Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

7/11 사직 두산전 롯데 선수 평점

투수

선발 박세웅 MVP
(게임스코어: 54)
아직 난'세'의 영'웅'이라는 이름값까진 안 되지만 홈런을 안 맞으니 수비가 안 도와 줘도 자기 몫은 해 냄 7

구원 박진형 수훈투수
10일 쉬고 오자 위력있는 2이닝 7

구원 구승민
3연속 3구삼진 가 보나 했지만 2삼진 삼자범퇴도 괜찮음 6.5

구원 김원중
1점차에서 홈런 맞고, 타구에 맞아 악송구하고, 파플로 끝날 게 홈런이 되고, 온갖 액땜 다 하고 드디어 두산전 세이브 6.5

타자

1번 1루수 정훈 수훈야수
득점 위기를 병살로 탈출하자마자 친 안타 포함 멀티히트에 수비까지 7

2번 우익수 손아섭
두 번 출루는 했음 6.5

3번 좌익수 전준우 수훈타자 1
선취적시타에 오늘 잘 맞던 박건우를 봉쇄하는 수비까지 7

4번 지명타자 이대호
추가점이 필요할 때 기술적인 타격. 오늘밤 막내에게 특강 시전 좀 6.5

5번 3루수 한동희
오늘의 과제: 턱거돼 영상 100번 시청 4.5

6번 포수 김준태
아쉬운 수비 한 번이 그냥 넘어간 후엔 괜찮은 수비. 공격도 안타 하나 6

7번 2루수 안치홍
바가지 안타와 나중의 호수비로는 2회의 실책의 본전치기가 안 됨 5

8번 유격수 마차도
오늘 팀의 유일한 장타가 추가 2득점의 기반이 됨. 수비는 하던 대로 6.5

9번 중견수 민병헌 수훈타자 2
결승 2타점 적시타 7

6번 대주자 김동한
대주자가 도루하다 죽었으니 5.5

6번 대수비 포수 정보근
실책 때문에 안 줘도 될 2점을 헌납함 4.5

두산을 만나서 이번에도
첫 경기는 진다.
최소 한 경기는 이긴다.

이번엔 반전 좀 해 보자. 위닝시리즈.

Comments

김원중이 확실히 선발보다는 제 옷을 입은거 같네요. 아무것도 안 도와 주는 상황에서..홈런은 뭐 어쩔수 없었고 비자책이기도 했구요. 와장창 무너지진 않네요

박진형 오니 숨통이 트이네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건