Xp
KBO
/ / /
Xpert

롯데 허문회 감독의 자신감? "여름에 치고 올라간다"[백스톱]

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=468&aid=0000676741 

허문회 명언

-30게임은 감독이 관여 안 한다

-작년 꼴찌팀이 이정도면 잘하는 거다
- 마진 -7이면 된다

-반쪽짜리 선수 드립(김민수, 지성준)

- 저런 선수(장원삼) 추천한 2군코칭스텝와 내가 문제다 

- 여름에 치고 올라간다

선수편애에 막말에...

진짜 고집불통에 야구지식도 떨어져 보이고

레알 최악의 감독 같네요

못할 수도 있고 5강 못가도 좋지만 상식적 운용하고 리빌딩이라도 제대로 하세요.

김동한, 박시영, 진명호 같은 롯무원들 그만 쓰시고요. 

Comments

일단 내일 박시영 내리나 안내리나... 무척이나 궁금해집니다.

WR

박시영 진명호 김동한 지긋지긋 합니다

신본기도 2군에서 재정비 좀 시키고요

사실 박시영은 강경학에게 볼넷을 내줘서 그렇지

오늘 좌타자 승부는 무난했습니다.

11회말에 2사 2,3루에 등판해서 삼진도 잡아줬구요...

저도 박시영을 좋아하지는 않지만 오늘은 거기서 강동호를 투입하지 않고

그냥 계속 밀고 나간 코칭스탭을 탓하는게 맞는 것 같습니다.

그리고 더 거슬러 올라가면 11회말에 선두타자 승부를 차라리 

박시영에게 맡긴 후에 그 다음에 오현택이나 강동호로 갔어야죠...

거기서 진명호라뇨...

그리고 진명호랑 김동한은 뭐... 말을 하고 싶지 않네요...

저런 선수 드립은 진짜 어이가 없었죠. 그날 장원삼이 못던지긴 했지만 아무리 그래도 그렇지 대놓고 선수랑 2군 코칭 스텝 저격이나 하다니..본인도 선수 기용하는 꼬라지 보니까 별볼일 없더만 말입니다.

WR

제가 농구도 kt 야구도 롯데라

화나긴 해도 성적 안 나오는 것만으로 이렇게 비토 하지 않습니다

농구 서동철감독의 오판으로 2년연속 6위해도 욕 안 하고요

근데 허문회 감독은 다릅니다. 

성적도 나쁘지만 선수한테 막말하고 선수편애하고 기자들이랑 기싸움이나 하고(기레들이 문제지만)

암튼 저는 인격적으로 아주 별로인 사람이라고 봅니다.

제 응원 팀도 아닌데 볼 때마다 열?이 받네요. 날려 먹는 경기가 몇 경긴지..

반쪽 짜리와 원쓰리 선수 발언은 진짜 최악이었습니다. 감독이 저리 대외적으로 자기 선수를 비하하다니요..

다른건 그렇다쳐도 저런선수??
말하는게 참 더럽네요

WR
"(선발투수) 선택을 잘못한 감독과 그런 선수를 추천해준 사람 때문에 졌다

저런은 아니고 그런이었네요

사실 롯팬이 아니라 인터뷰를 참 못한다 선수탓을 한다 이런말이 있었지만 이정도까지 일줄은 몰랐네요

WR

감독이져도된대요

저런 이야기를 떠나서 초반에 분위기 좋을 때 잘하는 선수 선발명단에서 빼주는거 보고 놀라긴 했습니다. 뭔 시즌초반부터 체력안배인가 싶어서...10경기도 안했을 시점인데...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건