Xp
KBO
/ / /
Xpert

이게 보크인가요?

GIF 최적화 ON 
3.9M    769K

판단 부탁드립니다

Comments

주심이 김준희라 들었습니다

그럼 뭐 보크죠

하루이틀인가요

WR

알아보니 올해 오심 퍼레이드로 2군 갔다왔던 심판에
찰리한테 조카신발놈아 들었던 그 사람이었군요

보크는 선수들도 잘 모르는 경우가 많고 심하면 심판들도 규정을 모를 때가 많아서... 심판이 정확히 알려주지 않는 이상 일반인들이 찾기 힘들죠.. 전 모르겠네요..

야구에서 보크가 제일 어렵죠. 

그냥 추정해 보자면 보통의 임기영은 싸인 교환 후 상체 일으키면서 바로 투구에 들어갔는데 저 장면에서는 상체 일으킨 후 한 번 숨 가다듬은 후에 투구하네요.  

저도 이 경기를 보지못해 판단하기 어렵지만 상체 일으킨 후 한번 숨 가다듬은게 그 전과 다른 투구동작이라고 판단한거 같네요. 헌데 만약 임기영 선수가 저 동작을 경기 내내 유지했다면 심판의 오심 같아요.

저 숙여서 싸인보는 자세를 투구준비로 본거같은데..
저게 말이 됩니까

보크는 일개 야구팬이 판단하기가 어렵죠

참 어이없는 판정 같습니다... 

저 몸을 한번 터는 동작이 경기중에 없었다면 불규칙한거라고 잡은거 같은데..저거로만 보면 기만의 의도는 없어 보여서 굳이 잡나야 했나 싶기도 하네요.
과거 배영수 건은 몇번을 타이밍 바꿔서 던져도 안 잡더니...이런거는 굳이 잡네요

2사에 주자 3루 상황이라서
와인드업 자세였는데 저걸로 주자 기만이라니
쫌 너무하네요.

이 뒤쪽화면은 보크가 아닌데 나중에 앞쪽화면을보고 해설자가 보크같다고 하는것 들었는데 저도 채널돌리면서 시청해서 그장면 못봤고 앞쪽화면이 있어야 정확히 애길할수 있을것같네요.
글러브가 멈춤되었다가 다시 움직였다 멈추면 보크가 되는데 여기 화면은 뒤쪽만 보여서

엠겔에서 어떤분이 룰북가지고 와서 설명해주는데 완벽한보크네요.특히 다른선수들하고 사진상 비교해주면서 정리 완료
설명하자면 공이 글러브 들어간 상태에서 공을 던지거나 오른발을 빼거나 해서 보크.셋트포지션에서 다시 왼발을 빼면서 와인드업으로 넘어가면 안됨

검색 대상
띄어쓰기 시 조건