Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

이번 주 잡담

1. 또 주간 2승 4패. 엄청난 명경기의 승리로 출발한 한 주라서 더 아쉬운 주간 성적입니다. 그런데 한 주의 행보를 곱씹어 보니 그 명경기의 여파가 오히려 독이 되었다는 느낌이기도 하네요. 특히 구승민을 보면. 

8위라는 순위보다도 시즌 처음으로 -3을 찍었다는 게 더 걸리구요. 시즌을 한 경기로 비유한다면... 1:2 정도로 지고 있다가 4회말 수비에서 1실점을 더 했는데, 선발이나 불펜 컨디션으로 봐서 앞으로 최소 2실점 정도는 더 예상되고 반면 우리 공격은 잘 해야 2점 정도 더 내겠다 이쯤?

2. 이번 주 선발 예상입니다. 주중에는 원정, 주말에는 홈입니다.

화요일 한화전 장원삼 vs 장시환(확정)

수요일 한화전 스트레일리 vs 서폴드

목요일 한화전 샘슨 vs 김범수

금요일 두산전 서준원 vs 플렉센

토요일 두산전 박세웅 vs 유희관

일요일 두산전 노경은(?) vs 이영하

징마 때문에 몇 경기나 할 진 모른다지만 다 한다고 하면 어쨌든 매치업 예상은 저렇습니다.

지난 주 한화는 선발진들은 다들 괜찮았습니다. 우리의 최상의 카드 스트레일리도 서폴드와 붙겠네요. 물론 올해 서폴드를 2게임 다 잡았긴 합니다만. 

두산은 일단 예상은 저렇습니다만 주중에 3경기 다 하지 않는 이상 알칸타라를 만나게 됩니다. 원래 강팀인 두산이니 이래저래 힘든 일정이긴 하겠습니다. 

매치업상으로는 주중 한화전은 열세 2경기, 백중 1경기로 놓겠고,

주말 두산전은 백중우세 1경기, 백중 2경기로 놓겠습니다.

물론 장마 때문에 몇 경기나 할 진 모르겠지만...

3. 당분간 희망사항이랍시고 이런저런 잡다한 이야기 하던 거 집어치우고 한 가지만 하겠습니다.

주간 승률 5할 초과

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!
검색 대상
띄어쓰기 시 조건