Xp
KBO
/ / /
Xpert

역대 구단별 최고 먹튀를 뽑아보자면?

어떻게 될까요?

일단 삼성-강민호, 기아-윤석민이 생각나네요

Comments

금액 절대치로 보면 최근, FA가 더 도드라지겠지만... 삼성에선 최창양도 꼽고 싶습니다.

기아 윤석민은 먹튀락로 생각하고 싶지가 않네요....

그래도 메이저 가기전에는 윤석민만 보고 팬질할때가 있었는데요..

기아 진필중. 송은범 정도가 생각나네요 

정수근, 홍현우 떠오르네요

김동수 이강철이 떠오르네요
삼성이 우승 한 번 해볼려고 큰 맘 먹고
영입했는데

추천 100개 드립니다

타이거즈 25년팬인데

윤석민이요.. 진짜...

롯데 - 윤길현 / 이승호 

한화는 송은범??
윤규진 박정진 한상훈...몇몇 있는데
자팀 선수들은 고생한만큼 받은 듯 해서 까고 싶진 않습니다.

강민호가 공격에서 제 몫을 못 해주지만 포수 포지션에서는 삼성에서 없어서는 안될 존재죠. 먹튀라고 볼 거는 아니라고 생각합니다. 

외국인선수까지 포함하면 삼성의 카리대, 레온이 0순위라고 보고요
팀별로 보자면
두산-국내 fa는 근 몇년 간 손에 꼽는 수준으로 영입을 안 하는데 홍성흔 정도, 외국인 타자는 페르난데스, 에반스, 우즈 정도를 제외한 대부분
삼성-강민호, 장원삼(돈 내놔라 먹튀야..), 심정수
Lg-홍현우, 박명환, 정상호
Kia-송은범, 윤석민(안타깝게도...), 최희섭(부상 때문에 오락가락했었던 것 같네요)
키움-이 팀도 거의 외부fa 투자는 안 하는 걸로... 오설리반 정도가 역대급
Sk-이재원, 임경완
한화-송신영(고작 1년 쓰고 도로 히어로즈로 복귀, 한화에서는 부진하다거 히어로즈에서 제 기량을 되찾은...), 최진행(*), 그 외 배스(era가 48이었던가요...?), 오넬리, 타투스코, 마에스트리, 서캠프, 션 헨(좌완으로 158을 던지는데 그게 신기하게 맞아나가던..), 카스티요, 클레이, 제이크 폭스, 나이저 모건(t세레모니의 대가), 앨버스, 카페얀 등 외국인 선수(쓰다보니 엄청 길어졌군요...)
Kt-신생팀
Nc-마찬가지로 신생팀
롯데-손민한, 정대현(이때 mlb의 한 구단과 메디컬 테스트까지 갔다가 떨어졌었습니다)

WR

NC 박석민 있습니다

삼성의 우규민이요

LG팬들도 저걸 왜?라고 했던 그 영입이죠.

롯데는 진짜 많네요

손민한(그래도 해준게 있으니)

정대현, 이승호, 윤길현 -> SK산은 필패

민병헌도 살짝 먹튀고요

그 전으로 올라가면 정수근도 먹튀에 가깝고요

반면 최준석, 홍성흔은 최고의 영입이었습니다.

당연한거죠 맞는 말씀입니다

근데 kbo게시판에서 뵈니깐 또 반갑네요

윤석민은 그냥 그전에 박봉으로 잘해준거 먹튀 연봉으로 보상받았다고 생각해서 별로 그렇게 생각 안합니다.

국내야구가 뭐 샐캡이 있는것도 아니라서 윤석민 연봉 주느라 다른 선수 못사온것도 아니니까요

최희섭도 리턴 초반에 잘해줘서 어쨋든 리그 우승까지 할 수 있었고 윤석민처럼 어마무시한 금액을 받은것도 아니라 괜찮습니다만

송은범이 제일 먹튀같네요. 야는 돈만 많이 받고 한건 없어요.

먹튀면 전 손민한입니다
정대현은 그래고 필승조 양떼기억이 있고
이승호 윤길현은 뛰기라도 했지...

엘지 : 진필중 박명환 정상호

삼성 심정수요 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건