Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

허삼영 호의 시즌 초 평가

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=kbotalk&wr_id=192407&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%97%88%EC%82%BC%EC%98%81&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=kbotalk&wr_id=192446&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%97%88%EC%82%BC%EC%98%81&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

https://mania.kr/g2/bbs/board.php?bo_table=kbotalk&wr_id=192501&sca=&sfl=wr_subject&stx=%ED%97%88%EC%82%BC%EC%98%81&sop=and&scrap_mode=&gi_mode=&gi_team_home=&gi_team_away=

제가 쓴 글도 있는데 시즌초에는 저 포함 다수의 팬들의 평가가 안 좋았습니다. 지금은 일부 팬들이 갓삼영이라는 평가까지 내릴 정도...;;

Comments

삼갤같은데 가보면 열개 구단 감독 중에서 허감독이 가장 욕 안먹는다고 하더라구요.

시즌초에는 문제가 좀 있었죠. 아무래도 경험이 조금씩 쌓이면서 개선되는 듯. 이것도 대단한게 전혀 안바뀌는 감독도 많거든요.

WR

한달이라는 시간에 바뀐거라 사실 경험을 쌓았다기에도 민망하기는 합니다

여름 지나봐야 알거 같습니다
야구는 시즌 길게 보고 가는거라서요
그나마 선수 혹사, 특히 투수진 혹사가 없다는게 긍정적입니다

WR

결국 결과에 따라 오락가락하는거라서요... 올시즌 순위가 윤곽이 잡힐 무렵에는 팬들의 평가가 자리 잡히겠지요.

그럼에도 불구하고 봉중근은 참 스탠스 분명하더군요. 노답 봉중근 

WR

봉중근은 꽤나 강하게 비판하더군요. 5월초에 이미 감독 선임에 학연 지연이 분명히 있었을거란 이야기를 언론에서 대놓고 했는거 보니 팬들이 모르는 업계에서 감독 선임 관련 어떤 얘기가 있는건지....

성적을 꼴찌로 예상한거야 삼성 팬인 저도 그렇게 예상했어서 그럴 수 있다고 보는데 선임배경 관련해서 뒷담화가 있었는지 저런 이야기를 한게 뭔가 꺼림칙하더군요.

그냥 데이터 중심의 프론트 숫자쟁이를 싫어하는 현장 선수 출신의 꼰대짓일수도 있죠. 머니볼이나 스토브리그에도 나오는

WR

예. 그럴 가능성도 높죠.

저도 아직 좀 더 두고 봐야한다는 스탠스지만 긍정적이고 대단하게 보는 부분은 빠른 수용과 피드백입니다. 누구 탓하지 않고 자신의 실수나 부족함을 인정하고 빠르게 수정, 보완하더군요.
이게 정말 어려운건데 말이죠.

초반 분명 로스터 운영이나 몇몇 부분에서 읭? 하는 부분이 있었고 성적과 합쳐져서 비판의 요소가 많았습니다만 제대로 된 피드백으로 빠르게 고쳐내는 모습을 보면서 개인적으로 적어도 떡락하지는 않겠다는 생각이 듭니다. 여기서 경험이 붙으면서 허감독도 팀도 확 치고 나가면 좋겠네요.

마냥 결과만 좋다고 보기 뭐한게 스토브리그때부터 해서 시즌을 구상한 거의 모든 부분을 그대로 진행 시키고 있다는게 대단합니다. 애초에 올시즌만 바라보는 운영도 아니고, 지금 이 페이스면 2,3년 뒤엔 더 좋을 운영...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건