Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

강정호 복귀 철회라네요

흠.. 최근 한 선택중에 가장잘한선택 인듯.

Comments

본인 선택은 아닌거같고 키움에서 힘들거 같다고 미리 말해줬을듯

철회당했네요

구단하고 다 얘기된거겠죠. 

처음부터 구단하고 다 상의하면서 복귀 절차 진행했을텐데 여론이 너무 안좋다보니 키움 구단에서도 도저히 안되겠다 싶었겠고, 모양새라도 좋게 가자라고 한 걸로 보입니다. 

구단 입장에선 범죄자일지언정 S급 성적은 물론 포스팅비까지 챙기게 해준 선수 내치는 것도 보기 안좋을 수 있고, 강정호 입장에서도 까이느니 스스로 포기하는 쪽이 나으니까요. 

구단이랑 얘기가 끝난거겠죠.

3번 걸린 김재현, 박기혁도 레전드 대우 잘만 받고 코치, 해설 잘하고있죠. 심지어 김재현은 국가대표팀 기술위원도 합니다. 김재현은 단속거부에 중앙선 침범한 적도 있고, 걸리고 닷새 있다가 뻔뻔하게 올스타전 출전까지 한 악질이에요. 요즘 같았으면 임의탈퇴급입니다. 선배들이 그 꼬라지에 그딴 짓 저지르고도 선수생활, 해설, 코치 잘만하는데 후배들이 경각심같은게 들었을리가 없죠.

잘했다고 봅니다. 지금부터라도 고쳐야해요. 이번 기회에 선수들이 경각심 좀 뼈저리게 느꼈으면 좋겠습니다.

백번 양보해서 한번 걸린 친구들은 실수라고 할 수 있어요. 그런데 세 번씩이나 걸리면 아무리 내가 김재현, 강정호 급으로 야구를 잘해도 내가 인생을 바쳐온 야구를 더 이상은 할 수 없게 되는구나, 그라운드에 더 이상 설 수 없구나 하는 정도의 경각심은 갖게됐으면 좋겠네요.

김재현, 박기혁도 끌어다 내리고 싶네요.

키움팬으로서는 최악이 아닌 상태로 마무리 되어서 정말 다행입니다.

이친구가 음주운전 4번걸린 그친구인가요?

키움이 그래도 양심은 있네요

키움이 간보고 아닌거 같으니 서로 말 맞췄네요
출처는 제 뇌 입니다

약간 의외네요. 이미 키움과 말 다 맞추고 복귀 수순인줄 알았는데 깨끗이 포기하네요.

잘했네요.

히어로즈와 강정호의 의사보다는 스폰서 영향이 더 컸다고 봅니다.

생각보다 여론이 안 좋으니... 아무리 키움증권에서 히어로즈 운영은 터치하지 않는다 하지만

(법적으로도 네이밍 스폰서 개념이고, 히어로즈와 키움증권은 독립된 법인 객체죠)

여론 악화되고 특히 히어로즈 출입기자가 폭로한 협박건 기사까지 나왔으니

메인 스폰서쪽에서도 안 좋은 소리 나왔을거라 봅니다. 가뜩이나 증권사 사정도 어려운 시국이니까요.  

좀 지켜보자는 말이 많더라고요.
MLB가 시작된다고 하니...

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건