Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

삼성의 이성곤과 이성규

둘 다 2군에서 잘했는데 아직 1군에서 빛을 못보고 있는데요. 올해 많은 기회가 주어질 것 같습니다. 두 명 다 1루수에서 경쟁하게 되었는데 누가 더 포텐이 있어 보이시나요?

Comments

이성곤 정말 잘해주고 있지만 2경기입니다. 저도 지금 당장 나가서 동네방네 넥스트 최형우가 왔다고 소리지르고 싶지만 이성규 만큼의 기회가 주어졌을 때 어떻게 소화해내는지 봐야죠. 이성규도 지금까지 보여준 모습은 실망스럽긴 하지만 장타력 하나만큼은 진퉁이니까요.

WR

그냥 둘 다 잘해서

1루수 이성규
지명타자 이성곤 (김동엽)
2루수 김상수
유격수 이학주
3루수 살라디노 (이원석)
외야 박승규 구자욱 박해민 (김헌곤, 박찬도)
포수 강민호

이렇게 굳어지면 좋겠네요. 3,4번을 나란히 맡아주면 좋겠습니다.

암울하던 타자 쪽 유망주도 조금씩 원석이 쌓이고 있는게 보기 좋습니다. 두산을 이어 삼성의 화수분 야구를 볼 수 있으면 좋겠네요

둘 다 비슷하다고 봐요 아직은

2군에서 더 보여줄꺼 없으니 이제 1군에서 적응을 해야죠..

아직은 비슷하다고 보는데 결국엔 한명이 1루 한명이 지타 보는 그림으로 갔으면 좋겠네요

와 지금까지 이성규과 이성곤을 동일인물로 착각하고 있었네요
포텐은 이성규라 보는데...
아직 둘다 보여줘야하는게 많다고 봅니다

이성곤 퓨처스에서 오랫동안 관심있게
보던 선수인데 드디어 포텐이 터지는 걸까요
본인 말처럼 얼마나 많이 야구를 그만두고
싶단 생각을 했을까요 그 긴 시간을 묵묵히
버텨온 만큼 지금의 이 모습 오래오래
보여주길 바랍니다

WR

표본이 적지만 이성곤에 대한 평가가 약간 더 좋군요

이성곤 선수는 수싸움에 강점이 있을지 궁금하네요. 최근 2경기 터진건 초구,2구 노리고 적극적으로 나선게 성공했는데 이승엽선수가 와서 수싸움 관련해서만 코칭해줘도 터질 선수 많을것 같은데..

WR

수싸움이야말로 1군 경험치를 많이 먹어야 늘수 있는거 아닐까 싶네요. 일단 투수 공을 많이 겪어봐야 (물론 전력분석원이 제공하는 데이터도 효과적이겠지만) 늘지 않을까 싶습니다.

이성규선수가 진짜 수싸움이 너무 아쉽네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건