Xp
KBO
/ / /
Xpert

NBA 팀과 KBO 팀들을 매칭해보면 조합이 어떻게 될까요?

저는 

LA 레이커스(르브론 오긴 전) - LG 트윈스

뉴욕 닉스 - 롯데 자이언츠

이런 느낌이 나는데... 다른 팬분들의 의견이 궁금합니다. 

Comments

트윈스는 인기 구단이지만 우승도 별로 없는데 레이커스는 아닌거 같네요.

레이커스를 이야기 하려면 일단 우승 횟수가 많아야...

그리고 이종범, 이승엽급 리그의 아이콘도 있던것도 아닌거 같아서 공감은 안가네요.

두산 - 셀틱스
키움 - 스퍼스
삼성 - 레이커스
롯데 - 닉스

네팀은 이렇게 비유할 수 있을까요? 롯데랑 닉스는 정말 비슷한거 같네요

키움은 스퍼스라 하기에는 우승횟수가 너무 적죠 차리리 썬더가 더 어울릴 수 있겠네요 (적은 돈 많은 슈퍼스타 우승 없음)

LG는 마이애미?

한화 - 미네소타
삼성 - 시카고
키움 - 오클라호마
KT - 샬럿
두산 - 골든스테이트(왕조 시절)
기아 - 레이커스
롯데 - 뉴욕
SK - 브루클린
NC - 멤피스
LG - 필라델피아

기아-la 레이커스
롯데-돈 많고 인기 있는 유타 재즈
삼성-시카고 불스
두산-보스턴 셀틱스
한화-새크라멘토 킹스
키움-OKC
SK-토론토 랩터스
NC-LA 클리퍼스
KT-미네소타 팀버울브스
LG-뉴욕 닉스

두산은 곰이니 멤피스.. 좌송합니다

기아는 셀틱스 아닐까요? 팬들도 셀틱 프라이드 같은 느낌을 가지고 있는거 같기도 하고, 우승도 제일 많고..

근데 뭐랄까 기아는 우승 후의 성적 기복이 좀 심하더라고요 보스턴은 21세기에 우승은 한 번 뿐이지만 플옵은 거의 개근했고요 그 차이점 때문에 저는 기아-보스턴은 매치가 잘 되지 않습니다

저도 기아는 셀틱스 느낌이네요.
프로 초창기에 많은 우승.
그때의 주역,빌러셀ㅡ선동렬 레드 아워벡ㅡ김응용.

엔씨 골스
- 신흥강호 공수 완벽조화
두산 레이커스
- 뭔가 꾸준히 강했던 느낌
엘지 클리퍼스
- 같은 도시 같은 구장 다른 팀
키움 오클라호마
- 픽잘하고 꾸준히 강팀 우승은 언제?
기아 보스턴
- 우승! 다댐벼
삼성 시카고
- 그리운 왕조 ... 이승엽과 조던
KT 휴스턴
- 공격 ! 공격 ! 공격 !
롯데 뉴욕닉스
- 망한 명문팀 성적에 관심없는 프론트
SK 마이애미
- 한시대를 풍미 그리고 유능한 감독
한화 미네소타
- 잘안되는 리빌딩

WR

엄청 공감 가는게 많습니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건