Fun
Xp
KBO
/ / /
Xpert

(펌)살라디노가 살아난 이유

Comments

어엇...이렇게 되면 진짜 이전 외국인타자보다 장타력이 있는 선수인건가요. 삼성이 지난 주 NC와의 경기도 잘 하더니 이번 주 LG와의 경기도 너무 잘 하네요. 말 그대로 리그 1,2위를 만나서 뚜드려 패는 중입니다. 일요일 경기도 창모 내려가고 난 후에 타격하는거 보니까, 창모 없었으면 NC도 스윕 당했을지도...

그나저나 스트라이크 존 문제는 NC의 알테어도 겪고 있는데,

이쪽은 존 설정의 문제가 아니라 그냥 오심의 문제라...

알테어 키가 타자중에 제일 큰 축에 속하는데 알테어에게 적용하는 존은 가장 작은 선수 기준인거 같으니...그렇다고 좌우 폭은 또 좁지 않고 말입니다.

물론 알테어의 가장 큰 문제는 스트라이크 존이 아니라 직구건 변화구건 스윙 타이밍을 전혀 못잡는다는 거지만요. 그래도 처음 2주 보다는 조금 살아난거 같으니 다행입니다. 

WR

알테어 선수는 키가 워낙 커서 스트존 적응하기 힘들긴 하겠네요. 삼성은 엔씨랑 순위가 가까워지는 일은 없을것 같으니 응원하겠습니다. 흑흑

제가 연습경기 이 사진 보고 "살라디노 타격 폼 좋다, 어쩌면 나바로를 볼 수 있지도" 글 남겼었는데...많이 헤맸지만 잘 해서 보기 좋네요.

언제나 새로 온 외인들의 활약은 팬들을 즐겁게 합니다.

외인타자는 한달동안 못하더라도 스트존 적응 중인지도 확인해 봐야겠군요. 뭐 이렇게 살아난다 해도 7,8월에 투수들한테 분석 당해서 못할 수 있는게 야구지만요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건