Xp
KBO
/ / / /
Xpert

한화 반등 참 어렵네요

곰곰히 생각해보았는데...
결국 한화가 반등하려면

1. 호잉/김태균/이성열 반등
2. 불펜 안영명 이태양 박상원 김범수 반등

가 기본 전제로 깔려야 되겠네요.
물론 전부가 지금 바닥인지라 곧 올라갈것 이라
보지만....

김태균 이성열 노쇠화
호잉 3년차 용병 실패
안영명 이태양 박상원 혹사로 인한 구위저하
이래서 전부 반등 실패면
(근데 그럴가능성이 농후)
그냥 나가리겠네요.

결국 하주석 오선진 돌아올때가
그나마 초반 승부수라 봅니다.

Comments

아마 한화와 삼성의 꼴찌싸움이 될 것같습니다. 그래도 둘 다 승률은 4할은 넘기지 않을까 예상해봅니다.

WR

꼴지는 안할줄 알았는데...

올라갈수있을까요? 올해 몇위 예상하시는지..

WR

작년보다는 나을거라 봤었습니다요... 허허

네 아직 초반이니 모르죠

타격은 저 셋이 반등해도 힘들어 보입니다....

제대로반등해서 시즌타율 3할3푼 이상 쳐줄것 같지도 않고 저셋이 3할을 쳐봐야 다른타자들이 너무 식물수준이라

그냥 이번시즌은 쉬어가는 시즌으로 생각하려합니다

물론 몇년째 쉬어가는 시즌이라 생각하면서 지냈지만요

WR

저 셋을 굳이 뽑은건
최재훈/정은원/이용규는 기본빵해줄꺼고
(평균 이상)
유격은 하주석 오선진이 빠른 복귀한다치고
좌익은 정진호 등등이 지지고 볶고 한다면
작년보다 나을거고
3루 송광민 대신 노시환 박고 키운다치면
저 3명만 좀 살아나면 작년 대비 그래도 나을거라 본거죠

제작년부터 제가 그렸던 행복회로와 유사하시군요

한화팬은 아니지만...
40인 외 2차드랩 선수가 주전 외야수 2번타자에
작년 꼴찌팀에서 방출된 선수가 3번타자..

단편적으로 이 정도만 보아도...
뭔가 잘못된 것 같습니다...ㅠㅠ

다른 한화팬분들에 비해 매우 긍정적으로 생각하고 계시네요.

WR

개인적으로 정진호는 아까운 선수라 봐서 2번 나오는 것에 큰 의문은 없었고 (물론 하위타선이길 바랬네요)
김문호 나오는거야 송광민 김태균 이성열이 꼴아박아서 기회 줄만 하다 했네요.
물론 3번타자 나온건 뭥미...
그렇다고 다른 중심을 칠 타자는 없지 않습니까.... 한두명 망한게 아니고 중심 전부가 바닥찍고 부상으로 다 빠지고 있으니.

뭐 달관하는겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건