Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

대승하긴 했는데..(엘지)

라모스의 부상이 있었네요.

분명 좋은 컨디션에 영향이 있을 것 같아서 대승을 거뒀지만 아쉬움이 진하게 듭니다.

그러지 않아야 할텐데..

그리고 윌슨은 걱정이네요.

직구구속도 구속인데

제구력이 작년과 같지 않습니다.

오늘도 10안타나 맞으며 승리를 거두긴 했지만 아아.. 하는 모습이 많이 나왔습니다.

지금 보여주는 기록은 냉정히 봤을때 1,2선발에게서 원하는 것은 아닙니다.

2,3번 더 지켜봐야겠지만 켈리도 그런 판국이라 팀성적이 좋은데도 불구하고

자꾸 쓴소리만 하게 되네요.

하위타선은 타율세탁좀 하면서 이제 주전급멤버들의 1할대 성적은 사라졌네요.

라모스의 출전이 불투명할수도 있는 상황에서 참 다행이네요.

불펜부분에선 진해수가 나오긴 했지만

정우영 이상규를 아낀건 좋았네요.

송은범 김대현이 이렇게 이기는 경기에서 깔끔하게 마무리 하는 모습 보여주면 너무 좋죠.

부상선수쪽으로 얘기해보면

이형종과 고우석이란 핵심전력의 복귀가 아직 남아있는 엘지고

우타대타요원+3루수를 봐줄수 있는 양석환도 올해 복귀.

작년 5선발에서 활약이 좋았던 이우찬까지 있기에 여러모로 호재만 있는 엘지인데

기존 선수들의 큰 부상만 없길 바래봅니다. 

Comments

하위타선의 타격감이 올라오는것은 고무적인데 최근 이천웅의 타율은 곤두박질치고 있네요..

그래도 어제 2안타로 괜찮았습니다.

WR

초반 괜찮았는데 페이스가 요새는 계속 떨어지고 있긴하네요.

5월 19일 이후로 39타수8안타네요. 볼넷도 적고...

이럴때 이형종이 생각나는 건 어쩔수가 없네요.

다행인게 홍창기가 올해 확실한 로테이션자원으로 자리매김하고 있다는 거네요.

저도 윌슨의 구속이 가장 염려됩니다. 최소 4-5키로 빠지던데 계속..

WR

어제는 그래도 구속이 좀 나오긴 했는데

켈리도 그렇고 둘다 데드암까지는 아닌데 구속이 영 안올라오네요.

그리고 두 선수 컨트롤이 상당히 좋았는데 그런 느낌도 아니구요.

참 걱정입니다.

어제 구속 이전보다 더안나왔습니다.
컨트롤이야 컨디션 난조라 쳐도..

WR

하일라이트 봤는데 제가 잘못 기억하나보네요...

날씨도 이제 더운데 왜그런지..

상수라고 생각했던 1,2선발이 변수처럼 보이니 걱정입니다.

라모스는 큰 부상이 아닌 것 같지만 말씀하신대로 좋았던 경기력에 영향이 있을것 같아 마음이 계속 쓰이네요.

기사를 보니 라모스의 조언으로 오지환이 타격감을 되찾은 것 같던데 그 타격감이 얼마나 이어질지도 궁금하네요.

어찌되었건 6연속 위닝시리즈를 이어가고 있는만큼 상승분위기 유지해서 1위까지는 몰라도 2위권에는 쭉 붙어있으면 좋겠네요.

WR

가을야구 간것도 아니고 너무나 오래남은 시즌이라 변수도 많고 그렇지만

지금같은 모습이면 가을야구를 가도 광탈은 불보듯 뻔하기에 1,2선발의 작년과 같은 모습이 필요합니다.

그래도 이런 와중에 계속된 위닝시리즈를 이어가는 것이 올해 엘지의 달라짐이라 봐야 될 것 같습니다.

윌슨 켈리는 어디가 좀 안좋은 느낌이면 깜짝선발쓰면서 한번 쉬어가는 것도 좋아보이구요.

이민호도 한번정도 더 써보는 것도 좋아보이고

이우찬도 올라오면 한번 써봐야될테고..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건