Xp
KBO
/ / /
Xpert

IMF 외환위기(1997) 이후 출생 투수 유망주

- NC

좌 구창모 (1997)

- 두산

우 이영하 (1997)

+ 우 곽빈 (1999) + 우 박치국 (1998)

- 키움

우 최원태 (1997) / 우 안우진 (1999) / 좌 이승호 (1999)

- KT 우

우 소형준 (2001)

- 롯데

우 서준원 (2000)

- 삼성

우 원태인 (2000) / 우 양창섭 (1999) / 우 최지광 (1998)

+ 우 최충연 (1997)

- LG

+ 우 정우영 (1999) + 우 고우석 (1998)

더 있을까요? SK/한화/기아는 안 떠오르네요.

P.S. +표시는 글 수정으로 추가한 선수들입니다.

Comments

LG 정우영 정도면 저기에 낄 만 한 것 같아요

WR

포함했습니다.

고우석 선수도 낄만한거 같아요

투수팜은 또 괜찮네요.
최근 몇년 동안은 투수 유망주가 안나타나서 문제였던거 같은데 이제는 야수 유망주가 상대적으로 부족해보이네요.

WR

강백호와 이정후가 너무 돋보여서 그렇지 뎁스로 보면 야수진보다 투수진이 더 나은 것 같습니다.

최충연이 음주운전만 안했어도 포함될만한 선수일텐데 자기가 걷어차버렸네요.

WR

사실 본문에 학폭 선수도 있긴 있어서 논란 선수를 다 제외한건 아니지만... 최충연도 실력으로는 들어가는게 맞겠네요.

최충연선수는 97년생입니다.
오래뛴거 같아서 찾아보니 한살 더 많네요

WR

넵 수정했습니다.

고우석 선수가 빠졌네요
수술 잘 끝나고 얼른 복귀했으면 좋겠습니다

WR

추가했습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건