NBA-Talk
Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

롯데를 어떤 선수때문에 응원하게 되었나요

저는 주형광 호세 이대호 때문에...계속 응원하고 있는

Comments

전 윤학길 박동희 염종석 김민호 이 시절부터 롯데 응원한 듯 싶습니다.

92년 우승할 때부터 좋아했고 그 후에 주형광도 참 좋아했습니다

저도 92시즌 영광의 멤버 이후에는 주형광 엄청 팬이었습니다. 문방구에서 주형광 무슨 용품사서 책 앞에 붙이고 했던 기억나네요.

저는 무슨 껌 사면 야구선수들 카드준거 엄청 소중히 모았던 기억이 나네요. 그 외 97년 최하위할 때 멋있었던 박지철도 좋아했었는대요, 엄청 미남이었던걸로 기억합니다..아련하네요...

박지철도 승 못올리고 진짜 힘들게 게임하다가 첫 승인가 올리고 눈물흘린거 라이브로 본 기억이 있습니다. 말씀해주신 것처럼 진짜 미남이었죠.

부산에서 태어나는 바람에..

저를 롯데팬으로 만든 사촌형이
최동원 팬으로 시작했으니,
저도 굳이 따지면 최동원이네요.

아무래도 지역연고 팀인데다 아버지께서 롯데를 응원하시는 바람에.. 저는 자갈치 김민호 좋아했습니다.

08년도에 로이스터 감독때 살살 보고 있다가 08 올림픽부터 본격적으로 보기 시작했는데

야구장가서 이대호보고 팬이되었는데 왜그랬을까요 

박정태도 있어야 하지 않나 싶어요.
강민호도 개인 팬덤이 크고,
손민한도 한 때 전국구 투수로,
지역 상관 없이 개인팬 많은..

아버지 때문입니다
어릴작 제일 좋아했던 선수는
임수혁 박정태 주형광 이었던거 같습니다

부산에서 태어났지만 어릴때 기억에남던게 우리 야구팀은 꼴찌만하고 싸우는 이미지였지만 고딩때 로이스터가 오면서 건너면 안되는길로 떠났습니다..
보기는 이대호 손아섭 전준우 택했지만 사실 푸른피도 정말좋아했습니다

아버지가 응원해서 따라 응원했는데 요새는 롯데 경기 보다가 없던 병도 생겨서 잘 안봅니다.

보기에  부산이 없네요 ㅠㅠ

부산 +전 어렷을때 마해영을 좋아햇어요
그뒤로는 손민한

선수 때매 팬된사람 얼마나 있을까요. ㅜㅜ 부산에 태어난게 죄지.. 야구만 봤을때요.

초등학교때 부산에서 살았어요. 내 인생의 딱 7~8년 살았는데 그거땜시 롯데네요.
중고딩때 다 친구들 엘지 두산인데 그때 두산으로 갔어야 하는데 후회가 막심합니다. 올해까지만 믿어보고 진짜 올해도 안되면 롯데=야구 끊습니다.

제가 롯데 리틀 자이언츠 1기입니다

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건