Xp
KBO
/ / /
Xpert

KBO, '음주운전' 강정호에 1년 유기실격+봉사활동 300시간 징계

갓크보

무섭네요....

히어로즈 자체징계가 없으면...2021년중에 복귀 할수도....

Comments

허허 키움팬으로써 이걸 기뻐해야할지..
키움이 어떻게 움직일지 궁금하네요 계약후 1년이니
서둘러 계약하는 모습을 보일지

김하성이 떠날지 모르겠지만 공백은 없겠네요

아침에 술 안깨었던 어느 영구결번까지 기대되었던 전 선수는 아주 칼같이 잘라내면서...

해외 진출여부에 따라 형평성이 달라지는 징계는 그대로인듯 합니다.

삼성이 음주운전에 대해선 자체징계를 쎄게 내리는 문화가 자리잡혀서 그런거 아닐까요?
최충연도 리그차원에선 50경기인데 팀차원에서 150경기 내렸고

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
혐오자료가 포함되어 있습니다.

크보가 크보했네. 키움은 어떻게 하려나

에휴 이럴줄 알았습니다

그저 웃고 갑니다..

음주운전 3번 + 운전자 바꿔치기

일반인이었으면 최소 징역일텐데 참...
걸린게 3번이지 100번도 넘게했을거라 생각합니다.

게이비오 답 없네요 증말...

음주운전 3번은 평생 못 고칠텐데...

왠지 키움이 더 벌주진 않을거 같고.. 21년에 나오게 되겠네요.
그럼 키움 경기는 안봐야지..

사람들 눈치봐서 이렇게 준거지 그냥 딱 까놓고 복귀하라고 시그널 보내는거 아닌가요?

저는 개인적으로 ..
일단 속죄한다는 느낌이 사과문에서는 느껴지지 않네요. 이전에 야구로 보답하겠다는 말도 사실 기가차구요. 잘못을 왜 야구로 보답하는건지..본인 직업이면서 ..

그리고 KBO의 선택은 또한번 한숨을 쉬게 만드네요. 아쉽네요

타팀팬이 이런 글 쓰면 당연히 키움팬은 화가 나시겠지만..
키움이 만약 크보 징계 이외의 구단자체 징계를 내리지 않는다면 장사 잘하는 구단 이미지가 될것 같네요..
김하성 포스팅 금액으로 강정호 계약하고 공백을 메우는.... 부디 재발방지를 위해서라도 구단이라도 강력한 징계를 내려주길 기대해봅니다.
(세번째 음주 사고 당시 히어로즈 소속은 아니었다지만... 앞선 두번의 음주운전에 대해선 구단도 자유롭진 않다고 생각합니다)

이야.....대단합니다

저도 어디서 음주운전에 폭행 강간 이런거 하고 회사 업무로 보답하면 되는건가요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건