Xp
KBO
/ / /
Xpert

이번 주의 희망사항 + 잡담

1. (1) 필승조와 센터라인은 지금까지는 생각했던 것보다 더 강합니다. 질 경기 이기게 할 수야 없지만 이기는 경기를 지킬 수 있게 해 준다는 것만으로도 5할 승부에는 큰 힘이 되겠죠. 

(2) 땜빵선발이야 제쳐 놓더라도 선발들이 시즌 전 기대치보다 못한다 싶었는데 어제 서준원이 일단은 조금 걱정을 덜어줬습니다. 서준원은 2년차니까 부침이 있더라도 잘 하는 경기를 잘 해 주면 되고(물론 부침을 줄여 가면서) 외국인 투수 둘과 노경은은 기대한 만큼 한다고 생각하면, 결국 선발진의 1차 관건은 박세웅이겠죠. 그 다음은 샘슨의 연착륙일 테고.

(3) 타선의 히든 카드였던 정훈이 빠지면서 상하위타선의 단절이 심해지고 그 결과 지지난 주말부터 3승 6패 중입니다. 지난 주말을 위닝으로 끝내서 그나마 다행. 마차도 9번은 성공적인 선택인 것 같고, 정훈의 자리를 메울 수 있다면 좋을 텐데... 지난 주 주간 OPS 1000포인트에 다다른 한동희가 정훈의 대안이 된다면 좋겠는데요.

2. 이번 주 선발 예상입니다

화요일 삼성전 스트레일리 vs 최채흥(확정)

수요일 삼성전 박세웅 vs 원태인

목요일 삼성전 샘슨 vs 누군가

금요일 두산전 노경은 vs 알칸타라

토요일 두산전 서준원 vs 이영하

일요일 두산전 스트레일리 vs 플렉센

샘슨은 처음에는 상대 타선 두 번만 상대시킨다는 말이 있었습니다.

목요일 삼성은 지난 주 금요일에 나왔던 라이블리가 부상으로 빠졌고, 

땜빵으로는 허윤동이라는 좌완이 예상된다고 합니다. 현재 신인왕 1순위인 소형준의 동기동창입니다.

매치업상으로는 우세 한두 경기, 열세 한 경기, 나머지는 해 봐야 알겠다 싶습니다.

3. 이번 주의 희망사항입니다.

(1) 박세웅의 QS+

(2) 서준원의 3승

(3) 샘슨의 5이닝

(4) 팀 홈런 지난 주보다 6개 더 쳐서 6개 치기

(5) 한동희 wrc+ 110 도달

(6) 이대호 20타점 도달+비거리 조금만 더

Comments

4승2패만 합시다!!

기아와 3연전
딱 1경기만이라도 잡았어도
참 좋았을 것 같은데..

검색 대상