Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

이씨 성으로 타선 만들어봤는데, 전성기 기준 이 타선을 이길 다른 성씨 타선 있나요?

1  이종범 SS

2  이순철 CF

3  이승엽 1B

4. 이대호 DH

5. 이만수  C

6. 이범호 3B

7. 이병규 LF

8. 이진영 RF

9. 이명수 2B

Comments

이종범 2루수는 참 적응 안되네요

WR

이씨 성 2루수 자원이 하도 없어서 할 수없이 저렇게 됬네요

근데 이종범도 유격수 커리어가 길지 않고 여러 포지션을 했더라구요

2루수로는 뛴 적이 거의 없습니다. 거의 유격-중견-우익이었죠.

그리고 유격수에 거물급 선수가 있는 것도 아니고 

이학주 넣자고 이종범이 2루로 가는 건 좀 이상하죠.

유격수 이종범-2루수 이명수 or 이종열 정도가 무난하겠죠.

중견수도 이용규보다는 이순철이 우위일 것 같네요.

WR

의견 감사합니다

CF 전준호
RF 박재홍
LF 김현수
1B 박병호
DH 양준혁

3B 최정

SS 강정호

C 박경완

2B 정근우

아마 본문 게시자의 의도는 다른 성씨로...라는 거 아닐까요

그냥 무조건 저것보다 강하게라고 하려면 당연히 더 강한 타선 나오겠죠 

다른 성씨라는 언급이 없어서 걍 이길 수 있는 타선이 있냐고 하셔서 이길 수 있는 타선 짜봤네요

WR

제목에 언급했습니다

아하 못봤네요 그럼 없죠 뭐

WR

화끈하시네요

이학주가 저기 들어갈만한....

WR

수정했습니다

그러게요. 다른 사이트 같았으면 아마도 첫 댓글이...

"학주니?"

"학주 훈련 안 하고 뭐하니?"

이러지 않았을지...

한번 박씨로 짜보면

포 ㅡ 박경완
1 ㅡ 박병호
2 ㅡ 박정태
3 ㅡ 박석민
유 ㅡ 박진만
외 ㅡ 박용택 박재홍 박건우
지 ㅡ 박정권

대신 우리는 투수가
박찬호, 박철순이 이어던집니다.

저 타자들
투수로 다 잡아먹습니다.

WR
박찬호 박철순......

저도 성씨 별로 야구팀 짜봤는데요 이씨가 스타팅 라인업은 제일 좋습니다.

포수 김동수
1루 김성한
2루 김성래
3루 김동주
유격 김재박/김하성
외야수 김일권 김현수 김기태
지타 김봉연/김태균

1.김일권
2.김현수
3.김성한
4.김기태
5.김봉연