Xp
KBO
/ / /
Xpert

롯데팬으로 암울하네요

지난 일요일부터. 어제 스윕까지.. 4연패중인데.

문제는 오늘 시작되는 키움시리즈까지 1승이 쉽지 않아보이네요.

상대예상 선발이 브리검,요키시,최원태 일텐데..한숨만 나옵니다. 안그래도 팀타격 컨디션이 바닥인데. 만나는 선발진이 어우
지금 롯데 상황에서 1승을 바라면 너무 많은걸 바라는걸까요?. 부디 하루빨리 연패끊고 살아났으면 좋겠습니다

Comments

롯데가 내려갔데서 우리 LG는 얼마나 내려갔나 봤는데 2위????? 

WR

마무리 투수가 빠져도 새로운 마무리투수(이상규)가 공백없이 잘해주고 신구조화가 잘된팀인듯. 괜히 시즌전 top2얘기가 나온게 아니라는 생각이 듭니다

초반에 잘해서 너무 흥분했던건지.. 빠따가 완전 식어버렸습니다. 선발라인업은 한바퀴 돌고나니 맞기 시작하네요. 불펜만 괜찬은거같네요. 

제가보기엔 롯데는 빠따로 승부봐야한다고 생각합니다, 빠따가 안살면 결국 팀의 슬럼프는 계속될거같습니다.

WR

공감합니다. 결국 타격이 터져줘야 되는데 정훈 빠지고, 한두명도 아니고 이대호 말곤 타격감이 단체로 가출한 느낌이라 언제 다시 반등할 수 있을지. 선발진은 일단 샘슨 돌아오면 그때부터 다시 시작한다고 생각하고 있습니다

개막 첫주 보고 행복을 격하게 느껴고

각종 언론에서도 하도 띄어준것도 있고 해서 

연패가 올거라고 생각했는데 생각보다 빨리 왔네요

이젠 그러려니 합니다. 

WR

치고받고 지면 그러려니 하겠는데, 초반에 훅가니. 경기보는맛도 안나고.

노경은으로 서폴드 잡은 거 까진 좋았는데 그 이후가..

WR

그담 경기 동점 홈런까지도 좋았는데..

지난 주 5할에 이번주 2승 4패면 괜찮을 거라 싶었는데...

일요일 경기 지고...타격이 하락세일때는 짜내는 점수를 만들어야 하는데, 그 부분이 감독님의 패착이고, 분위기가 급 다운되는...

다음 주 쯤이면 타격이 회복되겠지만 개막주만큼은 힘들다고 봅니다. 정훈이 없고 마차도가 확실히 잡혔기 때문에...

선발로테이션이 제일 문제인데, 답이 안 보이네요. 외인 2명, 부상 복귀 첫 풀타임 박세웅, 1년 쉰 노경은, 첫 풀타임 선발 서준원...그냥 다 망해도 이상하지 않을 상황인지라...

작년처럼 무의미하게 시즌을 치르지만 않았으면 좋겠네요. 건진게 하나도 없으니...

WR

기대치를 완전히 내려놔야겠습니다. 성적은 기대안하고, 어린애들이라도 자리잡고 성장하는 시즌이 되길 바래야 할것 같아요.

빠따에 구멍이 너무 많아요

선발진도 개암울하고요

WR

샘슨오면 선발진이 좀 나아지지 않을까 헛된 기대하고 있습니다. 타격은 클래스있는선수들이 많다보니 어느정도는 올라오지 않을까 싶구요

용병들과 별개로 토종 선발진이 좀 해줘야 하는데 노경은이 오히려 기대치 이상이고,

박세웅-서준원은 대실망이에요

타선은 정훈부상도 있지만 마차도가 생각보다 더 못하네요

초반에는 진짜 너무 잘했는데

타팀팬으로서
롯데의 불안요소는 투타뎁스가 부족하다는 것이었는데
생각보다 주전들의 하강 사이클이 일찍 찾아 왔네요.
이럴때 감독의 작전이나 원포인트 승부수로 어쨌든 꾸역승이라도 따 내는게 강팀의 조건이라 생각하는데
신인감독이라 그런지 좀 부족해 보이기도 하고..

WR

확실히 다른팀들에 비해 뎁스가 안좋다고 느끼는 요즘이네요. 감독에 대해서는 제가 원래 관대한 사람이라 뭐라하고 싶진 않은데, 그래도 요즘 인터뷰들은 진짜 실망스럽네요.

키움팬입니다.

브리검은 아직 제컨디션이 아니라는점
요키시는 올시즌 구속도 올라오며 정말 좋은모습
최원태는 기복이 심해서 걱정입니다

어제 경기에서 김하성이 부상을당해서 2번타자공백
(타격감 올라오는 시기였는데)
박병호의 심각한부진이여서 어떻게 될지 궁금한
시리즈입니다.

WR

지금 롯데타선은 어떤투수도 에이스급으로 만들어 줄 수 있는상황이라 기대가 안되네요.

최근경기는 안봐서 모르겠지만 1~5번 라인은
강력하지 않나요? 6 7 8 9약한건 알고있습니다만

WR

이대호 손아섭만 잘해요. 준우는 한경기 하나씩은 해주는데. 요즘 유독 삼진을 많이 당해 팀배팅이 안되는 수준이고.(5경기 10삼진)
민뱅,치홍,마차도 하락세.나머진 뭐..
특히 민뱅은 한화시리즈부터 어제까지 23타수 3안타. 초반 벌어놓은게 있어서 2할8푼인데 넥팬입장에선 박병호 보는기분일듯하네요.

우리 삼성은 올해 우승못하니 대호형님이 올해 우승하셔서 반지 따셨음 좋겠는데...롯데 응원합니다

WR

다음주 단두대 매치 기대(?)됩니다

저도 기대(?)가 되네요

-7소리 듣고 올시즌 기대는 접었네요

WR

이번 인터뷰 진짜 실망스러웠는데.. 일단은 좀 더 지켜보고 싶네요

첫주에 너무 컨디션이 좋았던거죠

그리고 이승헌 부상

끝내기보크 충격이

기아 투수들이 그렇게 잘던지는것도 아닌데 초구부터 휘둘려서..투구수 줄여주는건...

좀 심각해보여서 걱정이네요

WR

오늘 최소한 초반에 무너지진 않았으면 좋겠네요. 뒤집을수 있을거라는 희망이 없다보니 야구 볼 맛이 안납니다

대호햄이 가장 잘쳐주는 현실이...

WR

말년에 고생이 많네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건