Xp
KBO
/ / /
Xpert
프로야구 응원팀 어떤 이유로 입문하셨나요

저는 30년 삼성팬인데
팬 된 이유가 유니폼 색깔때문에요
제가 파랑색을 좋아했거든요

그리고 이만수 때문에요
그의 홈런 세레머니가 어린 저의 마음을
사로잡았습니다

Comments

최동원선수를 봤는데 너무 멋있더군요..
그뒤로는 꽤 자주 안좋은 시간을 보내고 있죠..

WR

정말 만화에 나올법한 선수였죠

저희 부모님이 lg팬이셨습니다 그리고 박용택선수가 너무 멋있더라구요

WR

예 콧털이 너무 간지났죠

부모님은 경북출신이라 삼성 광팬이셨는데, 

종범성을 보고 해태에 입문하여 아직까지는 기아를 응원하고 있네요~

WR

저랑은 반대시네요
저희집은 대부분 해태팬이였는데
전 삼성팬이 됐네요

29 평생 인천 사람인데 인천에 야구팀이 있어서...?
축구 농구 야구 배구 모두 같은 이유로 봅니다. 인천에 팀이 있어서

WR

전 그냥 올 삼성

15년전쯤 친한 친구랑 같이

컴퓨터 학원을 다녔는데

이놈이 수업중 계속 야구를 보더군요

옆에서 같이 보다가 두산팬 됐습니다.

WR

좋은 친구 두셨네요

큰 삼촌이 라이온즈 팬이라  ...

아버지가 롯데야구가 아니면 안된다고 하셔서요
그러나 정작 본인은 저 어렸을때 MBC청룡 어린이 회원을 가입시켜주셨죠

그러나 몇년지나 무슨 서울팬이냐며
넌 본적이 경상도라 무조건 롯데를..

몇년 전 NC가 창단했을때 NC로 갈아타신다고 하셨으나 롯데 그 특유의 말아먹는 야구를 못벗어났다며 아직도 욕하시면서 보시고 있습니다
저역시 욕하면서 보구요 그게 인연이 된건지 롯데자이언츠 관련 거래처로 몇년 일하기도 했었어요

WR

곧 죽어도 팀세탁은 못하죠

제가 야구를 처음본게
2002년 삼성:LG 한국시리즈 6차전입니다
이거 하나로 설명되겠죠??
삼성과 이승엽선수 팬이 되버렸죠

WR

헐 첫경기가 올타임 경기네요

그뒤로 행복했습니다
근데 지금은...

엘지 레전드 투수 야생마 이상훈 선수와 90년대 엘지 신바람 야구

WR

서유기 대단했죠

저도 유니폼이 이뻐서... 응원팀인 LG 아스날 보스턴셀틱스 전부 유니폼이 이쁜 게 이유 중 하나였네요

아주 어릴 때 아버지가 김재박 팬이셨고, MBC청룡 어린이회원에 가입시켜주셨네요.

아주 자연스레.... 

Ob베어스 곰돌이 마스코트가 너무 귀엽더군요.

아빠가 스포츠 광이라 스포츠신문을 꾸준히 2~3를 봤는데 그때 1면에 자주 나온 홈런왕 장종훈을 보고 이글스를.....

태평양이 시범경기를 춘천으로 왔는데 집 근처기도 했고 이글스가 온다길래 몇번 보고 바로 팬 됐습니다

8살떈가...집에 놀러온 사촌형들이 오비 어린이회원...

따라서 자여은스럽게 오비두산 뭐 이렇습니다. 

아버지께서 저 어릴적 사직에 데리고 가셨죠. 아버지.. 저한테 왜 그러셨어요..

WR

대물림 하셔야죠

17년 고3때 공부하기 싫어서 봤던게 야구였고 팀이 기아였네요. 하필 이때 입문해 눈만 높아져서 2년간 극심한 고통을...

부모님이 충남 출신(집성촌이 있고, 친척분들 모두 충남 출신이십니다.)

아버지가 어린 저를 무릎에 앉혀놓고, TV에서 중계하던 빙그레 이글스 경기를 즐겨보셨습니다.

그러다보니 자연스럽게 30년 넘는 이글스의 팬이 되었네요.

참고로, 처음에는 OB 베어스의 팬이셨다고 해요. 잠시 베어스가 충청도 있던 시절에...

그랬다 베어스가 서울로 가면서 신생팀인 이글스로 응원팀을 바꾸셨지요.

야구를 처음 본게 엘지는 아니였지만

서울로 이사왔을때 딱 엘지를 봤네요.

그러고나서 그 다음해 94년도가 왔고

지금이랑은 다르게 그때는 OB에 아재같은 느낌의 선수들이 많아서 자연스럽게...

그리고 엘지가 어린이회원하면 캠프도 갈수있고해서 좋았습니다.

고등학교 근처에 잠실야구장만 없었어도....

하필 야자튀고 직관한 첫 경기에서 한화가 두산을 짜릿한 역전승으로 이기지만 않았어도....

집이 사직야구장 앞이라

호남출신이라 태어나면서부터 호랑이

80년대 애들은 거의 해태 팬이겠고,
전 90년에 홈런 많이 때린 삼성에 반했습니다. 플옵에선 선동렬도 무너뜨리고... 그덕에 90년대는 그 투수력에 한숨 많이 쉬었죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건