Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

삼성은 투자를 안해서 팀성적이 안나오는건가요?

재작년을 포함해서 요즘 삼성을 보면
그냥 울며겨자먹기로 어쩔 수 없이 구단을 운영하는 것 같아요.
삼성스포츠단이 제일기획으로 넘어간 이후로
예전과 다르게 삼성소속 구단들이 좋은 성적을 낸 적이 별로 없습니다.

Comments

제일기획 치고는 야구쪽은 투자를 좀 하는거 아닌가요? 제가 야구쪽은 몰라서...

개인적으로 투자보다는 홍준학 단장을 비롯한 운영진들이 무슨 계획을 가지고 팀을 만드는 것인지 잘 모르겠습니다. 라이온즈 파크의 장점을 활용할 수 있는 타자들을 육성한다거나, 혹은 어떤 특정 부분들을 바탕으로 팀을 꾸려야 한다고 보는데 지금 운영진은 그 방향성에 대해서 다소 의문이 들어요.

투자를 안한다기엔

삼성의 선수단 연봉 합은 10개 구단 중 6위고 SK 키움 한화 KT 보다는 높아요.

그렇다고 키움처럼 자생하는 것도 아니고 계열사 도움 없으면 100억 넘게 적자가 나는 라이온즈인데 삼성그룹의 투자금액이 문제라기 보다는 돈을 적재적소에 쓰지 못하는 단장을 비롯한 프런트의 문제가 크다고 봅니다.

모기업 지원율이 4-5위 정도 됩니다.

잔부상 많은 불펜 우규민을 65억에 사오고 1할치고 있는 강민호를 92억에 사오는 팀입니다. 그냥 돈을 못 쓰는거죠

그냥 이팀이 뭘하려는지 잘모르겠어요
단장부터 바꿔야됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건