Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

최채흥은 구위로 압도하지는 않는데

5~6 이닝을 꾸역꾸역 잘 먹으면서 실점도 생각보다 안하네요. 예전 원쓰리 보는 느낌...

Comments

아직 대학때 보다 속구구위가 안올라 온듯도 한대 원쓰리랑 차우 두명 섞인 느끼입니다. 선발로서 매력있는 하체라 미래가 기대되내요.

WR

차우는 그래도 제 기억 속에 좌완 파이어볼러라... 최채흥은 대학때 속구 150까지 나오고 했었나요? 한양대 시절 경기는 전혀 관심이 없었어서 몰라서요

대학 때도 최대 145-6선이었습니다. 대신 공이 가볍진 않은 타입이라는 평이 있었는데 프로 데뷔 후 지금까지는 좀 날리는 느낌이 나죠.
딱 원뜨리형 전성기적 구속에 같은 좌완, 투구폼도 비슷하고 구종셋도 비슷하고 올해 슬슬 터질기미가 보이는거 같은데 원뜨리형 한창 때만큼 해주면 좋겠습니다.

WR

예. 원뜨리면 감지덕지...... 하겠습니다.

그러게요

뭔가 맞을거 같은데 꾸역꾸역 막아내는게 신기합니다

전 여태까지 최재흥인줄 알았어요
미안합니다 최'채'흥 선수

그런분들이 꽤 많으시죠
저도 사실 이번시즌부터 알았네요

스터프만큼은 지금보다 더 좋았다는데, 대학 시절 워낙 먼치킨었던 덕분에 국대경기까지 굴려지며 혹사를 좀 당했다고 들었습니다. 지금 모습도 충분히 만족하지만, 국대 선발자리 노릴만큼 성장했으면 좋겠어요

엘지팬으로써 어제 감탄만 했습니다. 불펜타임에 한가닥 희망을 걸었지만 타선 집중력도 떨어지고.. 흙ㅜ

별개로 "우규민 나오냐?"(웃음이 나오냐?) 사건으로 큰웃음 주셨던 정현욱 선수가 코치로 있던데 건장했던 덩치가 많이 왜소해 지셨더군요.. 건강에 이상이 없기를ㅜ

암수술 건강히 끝내고 큰 이상은 없다고 하더군요

암수술요??
어쩐지 얼굴이 엄청 수척해지셨..ㅜㅜ

건강하다니 다행입니다 정말

http://www.donga.com/news/article/all/20161118/81397229/4

야구를 띄엄띄엄 봤더니..

LG시절에 겪은 일임에도 몰랐군요..링크 감사합니다 

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건