Xp
KBO
/ / /
Xpert

삼성 왜이리 용병 못 뽑는 겁니까

뭐 아직 초반이라 좀 더 두고봐야 하지만
여러번 당해서 그런가 별로 기대가 안되네요
그나마 타자는 러프가 3년동안 잘해줬는데
살라디노는 한숨만 나옵니다
Comments

목적이 돈을 아끼는 거라면 대성공이죠

WR

돈도 그리 아낀 것도 아닌데

전 9968(?) 덕분에 크보를 멀리하고 nfl을 사랑하게 되었어요.

WR

그런 순기능이
저도 덕분에 다른 곳에 더
관심을 둘 수 있었습니다

뭐 프랜차이즈 역사를 통털어서 보면 외국인선수 복이 아주 없는 구단은 아닐 텐데

최근 5~6년은 투수용병이 계속 별로이긴 하네요.

요새 사실 토종선발 중에 꾸준히 에이스급 피처로 활약해주는 건 

양현종, 김광현 정도였던 느낌이고

각 팀별로 선발 원투펀치 역할을 거의 대부분 외국인 선수들이 채워주는 느낌인데

삼성이 유독 이 기간 내내 투수 용병 덕을 거의 못 보다시피 해서 눈에 띄기는 하는 듯 합니다.

WR

농구만큼은 아니지만 야구도 용병 중요하죠
삼성은 국내 선수들도 좋은 편이 아니라
더 아쉽습니다
용병들이 잘 해줘야 포시를 노릴 수 있을텐데요

보통 타자용병은 성공하곤 했는데 이번엔 3명다...
러프 보고싶다

WR

뽑기 운 정말 없네요

우리가 언제 외인 덕본적 있나요?

WR

헐크 나바로...

그 둘이 있었죠

하지만
카리대
탐션하게
오빠몰라로
말아먹은걸 생각하면

우리팀은 외국인 덕을 거의 못봤다고 봅니다

류감독 시절....그리고 라팍으로 옮긴 이후부터 대실패...

헐크 나바로 시절에 우승할 때는 외인 지분이 상당히 컸죠.

크 헐크&나바로 그 시절이 그립네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건