Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

다득점을 거둔 LG

삼성을 상대로 대승을 거둘뻔했으나 대승은 실패하고

다득점을 거두며 승리한 엘지입니다.

초반에 확실히 좋은 엘지네요. 매년 중반이후에 힘이 빠졌는데 올해는 어떨런지?

투수쪽에선

임찬규 카드가 올해 초반 좋네요.

12이닝동안 볼넷 1개라는 임찬규 스럽지 않은 제구를 과시중에다 직구 스피드도 꽤나 잘나오는 중입니다.

한때 150에 가까운 직구를 뿌리다 점점 구속이 내려가 140찍으면 오오했던 시절도 있었는데

다시 최고시속이 145정도까지는 나오네요. 최일언매직인지. 

어차피 임찬규가 4,5선발이니 이렇게 이닝 5~6이닝 먹어주면서 과감한 승부를 해주면 엘지입장에서 참 좋죠.

신인때처럼 씩씩하게 정면승부 하는 게 이번 경기 눈에 띄었습니다.

계속 그래준다면 올해 좋은 성적이 기대되구요.

5회때 조금만 잘넘겼다면 오늘 7이닝 이상도 예상했는데 그 점은 조금 아쉽습니다.

송은범은 그냥 롱릴리프로 써야될것같은 느낌이고..

이상규는 고우석의 이탈로 인해서 더 많은 역할을 부여받은 느낌인데

최고시속이 150까지 나온다고하는데 오늘은 그정도는 아니였습니다.

먼가 공도 높고 정타로 맞아들어가는 느낌도 있고... 기사로는 마무리로도 생각한다는데 아직은 좀 불안하다라는 느낌이 강했습니다.

타격에선 강한 외국인타자가 중심을 잡아주면 이렇게 좋구나 라는 것을 다시 한번 느낍니다.

그동안 얼마나 고대해왔던 외국인 4번타자인가요.. 오늘 홈런으로 홈런 공동1위까지 차지합니다.

20홈런-90타점만이라는 생각이 들지만 이 추세면 더한 스탯도 기대가 되네요.

외야 3인방이 1,2,3번을 치고 있는 엘지인데 채은성,김민성도 페이스가 올라오면서 1,2,3,4,5번이 꽤나 막강해졌습니다. 아쉬운건 역시 장타력이긴한데 할수없는 부분인것 같네요.

6번부터는 이형종의 복귀를 기다릴수밖에 없습니다.

박용택-유강남(오늘은 이성우)-오지환-정주현(정근우) 중 가장 타율이 좋은 선수가 박용택에다

유강남 오지환 정주현 정근우 모두다 1할대 타율을 기록중입니다.

오지환이 드디어 마수걸이포를 기록했지만 아주 작은 위안이 될뿐이네요.

이럴때 참 엘지가 아쉬운 게 타격에 재능이 있는 선수들이 모두 외야에 있다는 거네요.

이형종 김현수 채은성 이천웅 중에 한명만 3루,2루 였더라도 하는 아쉬움이 남습니다만 욕심이겠죠.

내일은 첫경기 부진하고 2경기째부터 감좀잡은 윌슨의 등판이네요

에이스답게 조금 늦었지만 첫승 신고 들어갔으면 합니다.

Comments

게임수가 얼마 안되어서 사실 비율 스탯은 의미가 없다고 생각하고요..

타점이 팀내 2위인 6번타자와

리그 선두 홈런이 5개인 상황에서 2개의 홈런을 친 9번타자

수비에서 활약을 해주고 있는 유격수, 포수..

이렇게 생각하면 굉장히 짜임새 있는거 아닌가 싶습니다..

엘지의 지금 문제라고 하면 역시 투수쪽에서 찾아야 겠지요..

그리고 장기적으로 봤을 때는 역시 마무리 부재가 아닐까 싶습니다..

WR

1할대는 그래도 너무 한 터라...

정주현이 타석이 적은데 홈런을 쳐서 그런지 ops 자체는 높더군요.

커리어하이 홈런 칠런지.. 어찌됐든 1할대는 초반이긴하지만입니다. 

그리고 수비에서 오지환이야 이제 머라 못할 선수지만

유강남은 아직 ?가 붙는다는 생각이 들어서요.

투수쪽은 지금까지 쌓아온 선수들이 꽤나 많아서 리그에서 이정도면 좋은 축에 속한다고봅니다.

그동안 플레이오프를 갈때도 타자쪽보단 투수쪽이 훨씬 든든했고

윌슨,켈리 원투펀치만 흔들리지 않으면 올해도 큰 문제는 없어보입니다.

고우석도 시즌아웃이 아닌지라 좋게 생각하면 3~4개월 뒤에 좋은 불펜투수 한명 추가되는거니까요.

마무리는 더블스토퍼 체제 정우영 이상규 체제로 간다고 한단걸로 봤는데

이 체제가 무너지면 정찬헌을 다시 불펜쪽으로 돌릴지..

초반에 거하게 뽑아주길래 경기내내 편하게 봤습니다.

다만 추가점이 안나온건 아쉬웠어요.

오지환이 어제 홈런으로 감을 좀 찾았으면 하는 바람이 크네요.

수비야 뭐 이제는 리그탑급이니.

윌슨 첫 승+다시 연승 시작 기대합니다~!!

WR

1,2점만 더 내주지 라는 욕심이 있긴 했네요.

김민성도 바로 구본혁으로 바꿔준걸 보면 경험치 먹이고 수비적으로 나서면

우리 투수력으로 역전은 나오기 힘들다 라고 판단한것 같습니다.

오지환은 돌글러브질로 질타를 받던게 엊그제 같은데 수비는 잘해졌는데

타격은 날이 갈수록 하락세네요.

다행히 마수걸이 홈런포를 치긴 했는데... 이번 삼성과의 시리즈에서 타격감 좀 찾을지 지켜봐야겠습니다.

임찬규. 5선발인걸 가만하면 잘던졌다 할 수 있겠으나 

솔직히 좀 짜증납니다. 임찬규 선수한테나 엘지한테나

1 2선발은 외인이 차지하는 시대니 그렇다 치고

3선발은 FA 고 4선발 5선발 정찬헌...임찬규...엘지엔 없어서는 안될 존재들이지만 

좀 터져줘야할 선수들인데 성적은 진짜 하...

다득점해줘서 그렇지 한 이닝에 4점을 실점하면...물론 5선발이라는 기준으로 보자면 뭐 그냥 저냥이지만

임찬규 벌써 10년차인데...2018년도에 11승 한번으로 10승 넘겨보고 나머진...아오

이게 엘지의 선발의 현주소...

이상훈 같은 엘지 토종 20승 할 수 있을 능력을 가진 에이스가 정말 보고싶네요

그나저나 지금 라모스 홈런...와오 미쳤네요. 제발 끝까지 이런 능력을 보여주길...

WR

리그에서 저정도면 괜찮다고봅니다.

임찬규가 그정도 포텐이 있다고 평가받는 선수도 아니였고

구속도 내려가고 제구도 심각해지면서 이대로 중간에서 좀 뛰다 커리어가 마무리되나했는데 

어찌됐든 한축을 담당하고 있으니까요

우리나라 인재풀에서 차우찬같은 선수도 나오기가 하늘에 별따기고

이상훈 같은 선수는 10년에 1명 나오기 힘든 선수인데 엘지에 그런 선수가 드래프트 되는 행운이 안온지 오래 되긴 했네요.

잘나갈때 이상훈 정삼흠 김태원 김용수( 김기범 인현배 ) 이런 투수들이 있었던 건 엘지라는 팀의

원동력이긴 했죠.   

그리고 6이닝을 책임져준다는 것만 해도 리그에서 인정받는다고 봅니다.

4실점하는 와중에 멘붕안당하고 볼넷 1개로 잘 마무리한 것도 좋은 징조중 하나구요.

승수 또한 이제 옛날보다 중요한 지표는 아니라..

그저 이닝 많이 먹어주고 볼넷만 적게 던지는 한해가 되길 바랍니다.

뭐 그렇다구요.  1 2 3 선발이 엘지토종도 아니구...

투수 키워내고 발굴해내는 정도가 4 5 선발 밖에 안되니 

봉중근 이후로 없는게 너무 한탄스러워서요.

그러나

완전 설레발이지만 

그냥 오늘 이민호 한경기 잘던지걸로 설레발이지만

이민호가 그 대를 이을 수 있을지도?????

이민호가 이민호가 차세대 엘지 에이스가 되었으면 좋겠네요!!!

WR

그렇게 치면 봉중근도 엘지가 키워낸 선수는 아니죠..

생각해보면 엘지에서 쌩 신인때부터 시작해서 먼가를 잘 해온 선수가 

타자에선 박용택 이후로 없고 투수에서는 기억도 안나네요

아주 오랜만에 신인왕 탄 정우영도 리그 특급투수를 할 재목은 아닌듯 하고.

오늘 이민호가 퀼리티스타트급 성적에 무실점까지 거두며 150에 가까운 직구를 뻥뻥 뿌려대며 삼성타자들을 잘 상대했습니다만 삼성이 KBO에서 압도적 타격꼴지 팀인지라 (타율 출루율 장타율 모두 꼴찌..) 몇번 더 지켜봐야될것 같고

냉정히 봤을때 릴리즈 포인트도 왔다갔다 하는데다 그에 따른 제구력도 들쑥날쑥 하더라구요.

일단 구속은 좋고 공끝도 좋아보이니 제구만 잡음 오랜만에 우완정통파 기대해볼만한거같고요.

저는 그 뒤에 나온 김윤식도 기대해볼만한것 같더라구요.

투구폼도 안정적인데다 제구도 낮은쪽 잘구사되고..  

봉중근이 그렇긴하네요. 그냥 프랜차이즈라 생각해서 키워낸건 아닌데 쩝.

그러면 더 암울해지네요

아무리 삼성이 현재 분위기 좋지 않다고 해도

앞선 1 2 차전에 임찬규를 상대로 윌슨을 상대로 나쁘진 않았죠.

그런 상대를 어찌되었건 무실점으로 막은건 대단하다고 생각합니다.

그것도 고졸이 첫 선발에서요. 

뭐 좀 더 가다듬으면 더 좋아지지 않을까요?

김윤식도 좋다고 생각하죠! 

김윤식 이민호 이상규 이 그렇긴하네요. 그냥 프랜차이즈라 생각해서 키워낸건 아닌데 쩝.

그러면 더 암울해지네요

아무리 삼성이 현재 분위기 좋지 않다고 해도

앞선 1 2 차전에 임찬규를 상대로 윌슨을 상대로 나쁘진 않았죠.

그런 상대를 어찌되었건 무실점으로 막은건 대단하다고 생각합니다.

그것도 고졸이 첫 선발에서요. 

뭐 좀 더 가다듬으면 더 좋아지지 않을까요?

김윤식도 좋다고 생각하죠! 

김윤식 이민호 이상규 등등등 투수 쪽은 그래도 희망적이라 기분 좋네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건