Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

삼성, 새 외국인 타자 타일러 살라디노와 계약

지난 시즌보다 성적이 좋지 않았다는 이유로 연봉 삭감을 제시했으나 

러프가 거절하면서 결국 새로운 타자를 데려왔네요. 

살라디노는 내야 전 포지션을 볼 수 있고, 외야도 간간이 뛰었던지라 다양한 조합을 만들 수 있다는

장점이 있다는 게 구단 측의 설명입니다. 

다만, 중심 타선에서 뛰었던 러프의 대체자로 데려온 선수가 수비 좋은 중거리포라는 점에서 

우려의 목소리도 꽤 있는 듯 합니다. 키움이나 삼성이나 새 외국인 타자들은 이래저래 부담이 클 듯...

Comments

기대는 안되네요

하..투수 쪽은 감감 무소식에 타자도 안그래도 소총부대에 거의 유일한 거포 놓치고 데려온게 팀에 넘쳐나는 내야유틸리티 중거리포 이번 시즌도 버려야 하나 싶네요...
구자욱도 스윙이랑 벌크 예전으로 돌려서 살리겠다더니 그럼 홈런구장 쓰면서 누가 넘길라고 라는지...이제 정말 이 팀에 플랜이란게 있나 싶습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건