Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

인간관계는 진짜 어떻게 될지 모르는 일이 맞네요

정근우가 SK, 한화 두팀을 거쳐 결국 LG로 오게 되었다는 소식을 얼마전에 전해들었습니다.

저는 다른걸 다 떠나서, 정근우가 LG로 갔다는 소식을 듣고 딱 한가지 밖에 안떠오르더군요.

그것은 5년전인 2014 시즌 초반이었던 4월, 정근우가 한화 소속이었을때 정찬헌이 빈볼을 던져

벤치클리어링이 일어났던바 있었죠.

https://www.youtube.com/watch?v=2TdnV4KFlkQ

그때만 해도 완전 서로 노려보고 분위기 장난 아니었던걸로 기억하는데, 사람 일 모른다더니 5년후인 현재

두 선수가 같은팀이 되네요.

이건 비단 이것 뿐만 아니라, 사회생활 하면서 대인관계에 있어서 특정 사람을 언제 어떤 계기로 만나게

될지 모르니 적을 만들지 말자는 교훈을 다시 심어주는거 같아서 한자 적어봅니다.

물론 정근우와 정찬헌 두명의 관계는, 당사자들끼리 알아서 잘 해결하겠지만요.

Comments

이전엔 사랑의 배터리 조인성 심수창이 한화에서...

스마일 헤드락 함 가즈아!!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건