Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

SK 허도환 KT 윤석민 트레이드 단행

https://m.sports.naver.com/news.nhn?oid=109&aid=0004123751

허도환에 2억 KT주고
윤석민 SK로 트레이드 되었네요

결국
KT 이해창에서 허도환
한화 지성준에서 이해창
롯데 지성준영입

요렇게 되는거였네요

Comments

사실 KT 행보가 가장 모르겠긴 합니다. 몇 년 간 지켜봤던 허도환은 40인 내에 묶일지도 의문이고(실제로 SK로 이적할 때 2차 드래프트로 풀렸었죠.) 장점도 뭔지 진짜 모르겠거든요. 현장에서 활용할 포수가 필요하다고 했다던데 굳이 이해창을 풀고 허도환을 데려온다는게 쉽게 이해가 가진 않아요. 윤석민도 폼이 급락했고 중복자원이긴 하지만요. 한화의 장시환 선택은 유불리를 떠나서 일단 로테이션을 계속 소화할 수 있는 선발 자원이 필요했다는 점에서 이해하려면 이해할 수 있고요.

kt는 1루수 외인으로 가닥을 잡았나봐요~ 로하스 재계약 후 1루수 컨버팅인가.. 모르겠네요.

윤석민 진짜 좋아하던 선수인데 sk가서 다시 전성기폼 되돌아와서 잘했으면 좋겠네요.

lt

검색 대상
띄어쓰기 시 조건