Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

오늘 이대로 진다면 사실상 완패라고 봐야겠죠?

1회에 야마구치한테 2홈런 뽑은거 빼면

8회까지 전혀 공격다운 공격을 못하네요..

2루를 밟은적이 없는것같은데 제기억에에..

안타는 종종나오지만 타선집중력이 아쉬워요

Comments

타선이 너무 밀리네요 

WR

그러게요.. 이렇게까지 밀릴정도는 아닌 것 같은데

중심타선이 안좋아도 너무 안좋네요

김재환 박병호는 진짜 쉴드 불가네요

WR

둘이 합쳐서 6타수 무안타 3삼진인가요? ..

안타를 하나도 못 치네요

민뱅 대신 그 둘 중 하나를 교체하지...

이제 7타수네요

졌네요

타선이 밀리는것도 밀리지만 전체적으로 투수들의 볼배합이 맘에 안드네요 공격할때 피하고 피할때 공격하는 느낌이에요

WR

완전히 진짜 간파당한 느낌도 들어요 수싸움에서 계속지는거같아요..

투수컨디션보다는 양의지볼배합에 의구심이 드네요 아무리 볼배합이 투수와의 커뮤니케이션을 기반으로 한다지만 양현종 홈런맞을때도 궂이 힘으로 누르려는 느낌이 들었어요 나머지도 너무 힘의 싸움으로 밀고가는 느낌이들었고요

그리고 추가점 내줄때도 일본 타자들이 직구 노리고 들어오는게 보이는데 계속 직구로 밀어부치더군요... 아무리 조상우라지만 155짜리 직구가 컨택이 꽤 되고 있었는데...

전체적으로 안타맞을 시점에 너무 힘으로 누를려는 느낌이 들었어요 충분히 돌아갈수 있는데 안되는 분위기를 투수력으로 누르려다가 되려 무너지는 느낌?

동의합니다...

볼배합에 유연성이 좀 있었으면 좋았을텐데요...

전체적으로 투수들의 구질이 나빴다는 생각은 안들었어요 다만 맞지말아야할시기에 맞고 점수내준게 아쉬웠는데 그 시점의 볼배합이 야알못인 제가 봐도 아쉽더라고요

타선보다 투수력 차이가 더 나는것 같네요. 필승조는 진짜 손도못대는 수준..

불펜은 우리도 나쁘지 않았다고 봅니다

일본 타자들이 1점밖에 못 냈거든요

결국은 타선이 쥐어짜든 뭐 하든 득점을 내줘야 하는 건데...

특히 중심타선은 쉴드 불가네요

개인적으로 우리투수들 잘했다고 생각합니다. 양현종이 기대보다 못해준건 맞는데 그렇다고 일본타선이 우리보다 확 좋다는 인상은 못느끼겠는데, 투수진은 첫번째투수 제외하곤 구속구위면에서 우리투수들보다 좋다고 느껴졌고, 6회 이후 올라온 선수들은 우리타자를 탓하기 이전에 그냥 좋은 투수들이란 생각이 먼저들더군요

투수력은 뎁스생각하면 이해가 되요 근데 중심타선은 더 이해가 안되는 차이네요

김재환박병호라인을 끝까지고집했어야 했나 싶은 생각이 많이 들었습니다. 기대가 전혀 안됐는데. 내용면에서나 결과적으로 실망스러웠네요

기대치에 대해서는 감독이라면 당연히 기대해야하는것은 사실이지만 약간의 변화도 주지 못한것은 아쉽네요

ss

검색 대상
띄어쓰기 시 조건