Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

카이노 공보고 놀라고

성적보고 한번더 놀라네요. 저 공에 4점대 방어율이라니..조상우 과인가..

Comments

조상우 올해 성적 좋습니다. 47.1이닝 ERA 2.66 FIP 2.92 ERA+ 155.5 WAR 1.75. 대탱탱볼 시대였던 작년에도 19이닝 3.79/3.36/136.0으로 좋았고요. 부상 전인 14시즌과 15시즌은 더 좋았고 말이죠.
수술 후 복귀한 뒤에 선발 안착에는 실패했었지만요.

WR

구위에비해 방어율이 높다고 생각해서 언급했습니다. 조상우는 올해 커하시즌으로 잘했죠. 개인적으로 1점대 투수급 구위라고 생각하는데 방어율은 제 생각보다 항상 높더군요.

WR

쩌는애 다음 더 쩌는애가 올라와서 순삭됐네.

WR

야마사키 나올텐데끝난것 같네요.

카이노가 신인이라서 그런지 시즌 내에서 기복이 엄청나게 심합니다.

시즌 시작하고 무실점 찍다가, 5월에 8.53 찍고, 이후 계속 월간성적 징검다리 찍었습니다.

마지막 달에는 다시 8.68 찍어서 정규시즌 1위 놓치는데 한 몫 거들었죠...

한 번 엇나가기 시작하면 열흘 보름씩 회복이 안되는 스타일이죠. 

WR

저도 재작년까진 npb를 많이 봤었는데 지난시즌은 통으로 안봐서 몰랐는데 신인이라 회복하는데 오래걸렸나 보군요. 공보니까 경험쌓이고 부상만 조심한다면 모리 다음자리도 가능할것 같은데 일본은 이런선수들이 해마다 한두명은 나오는것 같아 참 부럽습니다

두들겨 맞을때도 몇경기 중계 봤었는데, 구속 자체도 안나오더군요. 

신인이라 풀시즌 체력유지법도 좀 딸리고, 슬럼프가 올때 벗어나는 노하우나 요령도 부족한듯 합니다.

신인인데 바로 65경기 등판했으니 뭐... 소뱅이 워낙 불펜투수들 혹사시키는지라 부상이나 구속저하 우려는 좀 높아 보입니다.

ss

검색 대상
띄어쓰기 시 조건