Xp
자동
KBO
/ / / /
Xpert

양현종은 왜 올스타에 안 뽑혔을까요??

올스타전이라는건 성적도 중요하지만
팬들의 투표가 가장 중요한데
일단 팬투표 선정은 실패했죠.

다음은 감독선발인데
이게 올스타전 감독인지 해당팀 감독인지 분명치 않네요..

어느쪽이든 문제가 있지 않나요??
팬들을 위한 올스타전인데 브레이크 기간동안 휴식을 위해서 다른 선수를 내보낸다??

..

이해가 잘 안되네요;;;;

Comments
WR

저는 기아팬이지만
양현종 선수가 아닌 문경찬, 하준영 선수가 올스타에 선정된게 이해가 안되네요.
본인이 절대로 고사하겠다. 이건 아닐것 같구요.
아무래도 에이스 휴식 차원에서 박흥식 감독대행이 결정한것 같은데.

이건 아닌것 같습니다.

10승에 2점대라서

nba는 선수 커리어를 말할 때 올스타 몇 회 꼭 넣죠. 그런데 kbo에서는 올스타가 큰 의미없다고 생각합니다. 박병호 대신 김용의가 올스타 나가는 리그인데요

올스타는 팀별 TO가 있는 느낌이에요...

WR

네. 그 TO에 양현종, 안치홍이 안 뽑힌게 의아하네요...

팀 입장에서는 그 둘에게 휴식을 주고 

차라리 젊은 선수들에게 올스타전 경험을 쌓게 하는것도 나름 의미가 있겠지만,

그래도 야구 전체적으로 봤을때 

양현종 & 안치홍 하고 하준영, 박찬호는 그 차이가 상당하지 않나 싶어요...;;;

ht
wo

lg
ss
검색 대상
띄어쓰기 시 조건