Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

LG 해결사의 부재??

전 이번에 무리하게 국내 fa선수를 산다기보다 1옵션 용병을 확실한 스코어러로 모셔왔으면 좋겠네요. 개인적으로도 마레이 너무 좋아하고 대단한 선수지만 어느정도 한계가 보이는 것 같습니다.. 엘지가 용병 보는 눈이 좋고 실제로 잘 뽑기도 하니까 변화를 좀 줬으면 좋겠습니다.

Comments

어차피 내년에 양홍석도 없어서 올시즌보다 전력이 떨어질텐데 팀체질 개편한다생각하고 마레이와 이별할수도 있겠다 싶네요

그런 외국인선수가 잘 없죠

베스, 로슨 급 스코어러 포워드로 데려오려하면 높은 확률로 얼클락이죠

KT에 있던 개막하자마자 다친 용병(이름이 생각 안나네요)급도 잘 없죠

망하면 시즌 끝...

데릭슨이었나...?

구구절절 맞는 말씀 이지만 데려올만한 선수가 있을까 떠오르지 않네요

마레이 이전에 캐디 라렌 선수를 메인으로 쓴적이 있엇죠

다만 LG는 김종규가 FA이적이후  근 몇년동안 국내 빅맨에 대한 공백때문에

1옵션 용병을 센터용병을 할수밖에 없었죠

국내빅맨 문제를 해결하지 못한다면 그러한 변화도 힘들것같습니다

마레이가 이번 시리즈에서 결국 패배했기에 마레이의 한계점이 보이기도 하지만

결국에 이번 시리즈는 마레이의 문제보다 국내 선수들에서 해줘야할것들을 못해줬기에 패배했다고봅니다

저도 이렇게 생각해요 후반에 외곽이 안 터지니까 마레이한테 수비가 다 간 느낌...???

저도 공감합니다.

마레이가 공격력에 뛰어나지 않아도, 수비를 몰면서 국내선수들을 잘 살리는 선수였는데, 

국내선수들이 못해준거지 마레이가 못했다곤 생각하지 않네요

이 멤버구성상 마레이없이 스코어러로 대체된다면 딱지 희망적이진 않네요

WR

제 말의 핵심은 마레이가 문제가 있다는게 아니라
국내선수들이 해줘야 할 것을 못해주니까 마레이와 결별하더라도 에이스 용병을 영입하면 어떨까라는 겁니다. 엘지는 국내선수들이 뎁스가 두껍지만, 승부사 기질이 있는 선수가 없으니 용병으로 그 부분을 메꾸자는 거죠. 저도 이번 시리즈 패배는 마레이가 아닌 국내선수들의 부진이라는 거에는 동의하는 부분이구요

마레이는 KCC 같은 국내 공격수 많은곳에 가면 무시무시할걸요.

4번 없어서 빅맨 대신 테크니션 구하면
뒷선 탈탈 털릴거에요

WR

저는 스코어러라고 했지 무조건 배스 같은 포워드형이라고 말한 적은 없어요. 엘지 국내 빅맨이 약하니 센터 용병이 필요하긴 하죠.. 대표적으로 워니나 라건아 같은 유형 말한겁니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건