NBA-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

개인적으로 흐름이 넘어갔다고 느낀 구간

2쿼터 막판 양홍석이 3점 넣으면서 16점 리드를 만듭니다. 근데 확실히 이 때 선수들 전체적으로 흥분하고 방심했어요. 세레머니도 너무 과했다고 느낌.
아니나 다를까 1분동안 연속 3턴오버 저지르며
10점차로 전반 종료.

확실히 경험을 무시 못 하나봅니다. KT는 쭉 차분했고, LG는 너무 성급했어요.

Comments

양홍석 관중석 쳐다보면서 세레머니 할 때 뭔가 쎄했는데 그러고나서 분위기가 필요 이상으로 업되면서 달아날 때 못 달아났죠. 조금 더 차분했더라면 싶네요. 그 3턴오버가 다 배스로 인해 유발됐고 배스가 득점하면서 리듬을 찾게 만들어준게 가장 큰 것 같습니다.

WR

정확히 보셨네요. 그 득점 모두 배스가 한 게 너무 컸죠. 역시나 그 후 딥쓰리도 살아나고 폭격모드.
신기성 코멘트가 딱 정확한 듯 싶어요.
LG는 너무 일찍 축포를 터트렸다.

신기성 해설이 샴페인을 너무 일찍 터트렸다고 몇번을 말하더만

양홍석의 관중세레머니는 무슨 4쿼터 우승확정 수준으로 과해서 느낌이 쌔했습니다.

WR

구탕도 마찬가지고 너무 흥분들 한 게 컸네요.. 쩝

설레발 치고 상황 안 좋아지면 앞에 했던 행동들 때문에 초조해지고 악순환 반복..
삶도 그렇고 너무 자만하면 좋지 않더라구요

개인적으로 양홍석이 세레머니한데는 문제없다고 봅니다 분위기를 끌어올수있으니까요

양준석의 어이없는 턴오버가 시발점으로 계속 턴오버 나오다가

마지막 마레이 테크니컬에 의한 파울 적립까지가 엄청나게 스노우볼 굴러갔다고 생각합니다

저번시즌에는 마레이가 없어 광탈하고 올해는 아쉬운점이 있는 2승3패 내년에는 다를꺼라 믿습니다. 엘지 세이커스 비상하자! 제 눈으로 우승하는거 한번은 볼수 있겠죠?

무관 선수들의 한계죠

원래 분위기가 좋을 수록 더 집중하고 차분해야하는데 그러질 못했죠. 신기성해설이 매일같이 하는 말이 '아직 1쿼터고 시간은 많이 남았다'인데 그 점을 LG선수들이 잊은 것 같네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건