Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

송영진감독의 이상한(?) 로테이션

3쿼터 초반 허훈이 파울트러블로 나가고,
정성우가 교체해서 들어왔죠. 정성우가 들어와서 폭풍5득점을 했는데 몇포제션 리딩 이상하게 하니까 갑자기 최창진으로 바꿔버리더군요.

뭐지 이게 말로만 듣던 명장병?

라인업이

최창진 이현석 문성곤 문정현 배스인데 공격은 배스혼자서 하라는건가? 그래도 슈터 2명은 있어야지 했는데 진짜 배스가 혼자서 득점을 다 넣더라고요...( 혼자 8득점으로 동점만들어 버린)

이후에 벤치에서 정신차린 정성우가 들어와서 역전까지 했죠.

사실 공1 수비4라는 다소 의아했던 라인업이었는데 그게 또 통해서 신기했습니다.

Comments

바로 그 다음 샷에서 정성우가 미친듯이 숨을 헐떡이면서 밴치에 앉아있었어서 4쿼터를 위해서라도 잠시만 버텨줘라인업으로 넣은거 같은데 둘이 공격은 몰라도 수비에서는 끈질기게 버티더군요

WR

저 라인업에서는 수비가 실패하면 진짜 리스크가 컸던건데 여기서 이재도와 구탕이 턴오버를 하나씩하면서 배스의 짜내기가 등장하더군요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건