Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

모비스 만약 삼성이 재계약 안하면 코번 어떤가요??

이류농구 보고 용병 재검토 들어갔다고 하니...

물론 삼성이 재계약 확률이 높지만

코번 있으면 4번 신민석 최진수도 써서 스페이싱도 넓혀주고

다만 함지훈 김준일 장재석 교통정리가 필요해보이긴 하네요....

2옵은 포워드 뽑고...

Comments

모비스 코번이면 엄청날거 같네요

코번 스타일보다는
로슨같이 볼운반도 해주고 내외각을 책임져줄 포워드 1옵션이 더 좋아 보입니다.
최진수,신민석 4번이야기 나오는거보면
장재석이나 김준일
2명중 한명은 트레이드 되지 않을까 합니다.

WR

글쎄요... 로슨같은 스타일도 좋지만 전 1옵션은 강력한 센터가 필요하다고 생각합니다..

2옵은 커닝햄같은 스타일이면 좋겠어요...

강력한 센터도 좋은데
조동현 체제의 빅맨용병보면 그냥 곹밑에 집짓기라고 할까요. 그냥 엔트리패스 넣어주고 4명이 멀뚱멀뚱 서있는걸 봐서 답답한 부분이 많았던거 같아요.
빠른농구를 추구하는 감독이라
코번과 스타일이 맞지 않아 보이기도 하구요. 코번은 국내 구성원이 좋은팀이어야 더 빛을 발하는 스타일이라고 보는데
모비스팬인 제 입장에서는 어울리는 용병같아 보이진 않는거 같아요.

너무 좋아요
베스같이 강한 1옵션이 플옵은
필요하다봅니다

1) 코번은 2대2수비가 너무 쥐약입니다.

2) 코번은 일본이든 한국이든 어디서든 풀타임으로 뛴적이 없습니다 항상 부상리스크가 있습니다.

3) 코번은 가격이 비싸서 2옵션의 퀄리티는 매우떨어지게 됩니다. 

코번을 데려가려면 코번이 있을때의 장점보다 단점을 얼마나 상쇄할수 있는가를 생각하셔야 합니다.

거기다가 위에 분도 말씀하셨듯 연봉이 너무 비싸서 2옵션 선수의 퀄리티가 심하게 낮아질수 있어요. 삼성에서는 재수좋게 슈퍼 가성비 레인을 잘 찾아냈지만 가성비 선수 찾는게 쉽지가 않다보니..

일단 코번의 느린발을 수비때 커버해줄 선수가 모비스에 있다면 얼마든지 좋게 써먹을수 있을것 같네요. 

검색 대상
띄어쓰기 시 조건