Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments

6강부터 4강 2차전까지 판정논란 없이도 실력으로 잘만 해왔습니다. KCC는 좋은 경기력으로 이겼고 논란은 심판들이 만든겁니다. 선수들은 잘했는데 왜 그걸 인정 못받는거죠?

DB팬으로서 KCC 선수들과 전창진 감독의 역량을 인정합니다. 오늘 KT:LG 경기와 같이, 심판의 판정이 흐름을 좌우하지 않는 상황에서의 패배였다면 깔끔하게 인정할 수 있습니다. 그리고 그런 상황에서도 충분히 KCC 선수들이 승리를 가져갈 수 있는 역량이라고 봅니다. 

다만 주요한 포인트에서 흐름과 선수들의 멘탈을 좌우하게 만드는 의문의 판정과 판정 기준들, 그리고 결정적으로 최준용 선수의 그 행동, 그 언행 등등.. 깔끔하게 패배를 인정하기에는 아쉬운 부분이 많은 어제 경기였습니다. 그 뿐입니다.

품격이 있으십니다

DB 팬이 아닌 입장에서 보더라도 억울하게 보이는 콜이 꽤 많았는데 이 정도로 받아들이시는 걸보니 

아량이 상당히 넓으시군요

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

아니지요. 그런 식의 심한 컨택을 최준용이 자주 했음에도 심판이 안불다가 그 상황만 따로 떼고서 보는 심판의 판단이 잘못되었다는 겁니다. 로슨이 그렇게 화를 낼만큼 원인 제공을 한 선수에게 최소한 동등한 수준의 파울 콜을 해주는 게 합당한데 그렇지 않았죠.  

반말은 하지 마시죠

KCC 경기력은 킹정이죠~ 나쁜건 심판, 그리고 최준용의 비매너일뿐
허웅 라건아 등 KCC 선수들은 너무 잘하고 있습니다

DB팬입니다. 선수단이 무슨 죄인가요? 

심판이 잘못한건데요.

누가 어떤팀이 우승하든 그 의미는 퇴색되어서는 안됩니다.

더욱이 심판에 의해서 퇴색되는건 원치 않네요.

어떤 선수단이 노력을 안하고, 우승을 위해 노력하지 않겠습니까?

그러한 노력까지 폄하된다면 그게 더 문제가 아닐까 생각되네요.

코트에서 잘못한 선수가 있다면 그 행동에 대해서 심판이 제제를 해야하는 거고,

선수들이 최선을 다해서 뛸수 있도록 그리고 선수들이 다치지 않고, 공정한 승부를 할 수 있게 만드는게 심판인데 그 역할이 제대로 안된것이 선수단 탓은 아닙니다.

따라서 KCC가 만약 우승을 한다면 그것이 의미가 없는게 되어서는 안된다는게 제 생각입니다.

어제 경기도 가비지급으로 이겼습니다. 근데 왜 선수들이 인정을 못 받는거죠?

심판들이 경기를 도와줘서 점수차이가 저렇게 많이 난거란 말씀이신가요? 점수차이가 난 3~4쿼터 어느 부분에서 그런 일이 있었을까요? .

심판판정에 대해 말씀하실 수는 있습니다만 선수들과 감코진의 노력까지 폄하하시는것은 선수들에겐 너무 모욕적이고 그들을 응원하는 팬들에게 매우 불쾌한 일입니다.

어제부터 댓글 많이 다시던데 문맥 이해 못하시고 우격다짐으로 말씀하지 않으셨으면 합니다. 글쓴 KCC팬인 분의 글은 막걸리퐁당퐁당님이 말씀하시는 의도의 글이 아닙니다. 그리고 인정은 보는게 아니라 받는겁니다.

제가 맞춤법이 틀린 걸 지적해주셧네요. 그렇죠. 이해력이 부족할 수도 있고 우격다짐으로 말했다고 볼 수도 있습니다. 선수들과 감코진이 열심히 해서 우승을 한 건데 그걸 인정을 못받는거는 당연히 그 노력을 인정해주지 않는다라고 이해해서 글을 올렸습니다. 제가 바티꼬올님이랑 다르게 글을 해석했다 정도로 보시면 될거 같고 제 댓글에 부족한 부분은 언제든 말씀해주세요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

모든 우승은 의미가 있습니다

하이하이트만 봤지만 최준용 라건아 플옵모드 살벌하네요

맞아요 심판들 말 안나오게 잘좀 봐줬으면

세월 지나면 우승한것만 남죠. 02-03시즌 원주 우승때 '잃어버린 15초 사건' 기억하는 사람은 몇 명이나 있을까요?
사실 오리온스가 그 이후로 농구판에 정 떨어져서 탈출하려고 노력했죠.

잃어버린 15초 사건은 뭔가요? 옛 KBL얘긴 잘 몰라서요. 시간되시면 알려주십사 글 남깁니다.

https://star.ohmynews.com/NWS_Web/OhmyStar/at_pg_m.aspx?CNTN_CD=A0000117837
관련 논설로 대체합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건