Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

운영원칙 위반으로 삭제된 게시물입니다.

본 게시물은 운영원칙에 위배되어 삭제된 게시물입니다.
운영원칙 위반으로 인해 삭제된 게시물에는 추가적인 문제발생을 방지하기 위하여 본문읽기, 코멘트 작성 및 추천 등을 제한하오니 회원여러분의 많은 양해를 부탁드립니다.
Comments
본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

그랬다면 지난시즌에 밀어줬겠죠. 너무 억지스런 말씀이시네요.

Kcc 는 플옵에서 경기력으로 보여주고 있습니다 선수들 노력을 이런씩으로 폄하하면 본인이 응원하는팀이 상대하다 질때면 핑계거리가되서 좋겠네요

디비와 엘지의 결승전 보고 싶네요.

본 코멘트는 운영원칙 위반으로 삭제되었습니다.

어느팀이 올라가든 어차피 매진아닌가요 허허 형제가 맞붙는다고해도 야구에 밀려서 골프채널 중계행일것 같은데요

케티구단도 우승하길 바라지않는데 일부러 그럴 이유가 있을까요? 흠 그런느낌까지 받으셨다니....

WR
LG나 KT나 우승 엄청 원하지않나요?
두 팀 다 아직 우승한 적이 없는걸로 알아서 의지 활활인걸로 아는데~

케티는 우승상금 내기싫어서 일부러 애매한 성적나오게 운영한다고 합니다 고인물 팬분들은 다 아는 사실입니다.

WR
뭐..우승상금보다 우승 후 스폰서비용이 더 들어가니까 그런거군요.
글쎄요. 구단 생각이고 선수들은 아니지않을까요?
창단 첫 우승을 본인들이 해낸다면 엄청난 동기부여 될거같은데.

네 맞는 말씀이십니다 선수들은 원하죠 그래서 오히려 심판들이 구단도 바라지않는 치우친콜을 일부러 했을것같지 않다는 거에요 돈이라도 받아먹어야 작정하고 하지않을까요 하하하

크블 우승 하면 벌금으로 29억을 넘개 내야하는 신개념 리그죠... 스폰서비 30억에 우승 상금 1억은 세금 때고 6000정도 받을꺼라 실질적으로 우승 벌금이 29.4억이 맞거든요.... 영리하게 운영 못했다가 저번시즌까지 3시즌 동안 2번 우승했던 안양은 우승 벌금으로 거덜났죠.....

WR
인기스포츠에서 내려오고 나선...
프로구단만 명목상 유지중이지
기형적인 우승구조긴 합니다.
스폰서비용 때문에 우승팀을 꺼려할 정도니...

심판진이 KT를 밀어준다? 진짜 말도 안되는 억지 부리는 것 같습니다. LG팬덤이 훨씬 많은데 굳이 KT를?? LG에는 인기 많은 스타 (유기상, 이재도, 이관희) 대 KT에는 허훈말고는... 없는데요?

WR
콜이란게 흐름이 있다는 얘기입니다.
경기내용보면 KT도 이겨야할 경기고, LG는 져도 이상하지않을 경기였구요.
그리고 스타플레이어는 이름값이 KT가 더 높죠.
허훈-하윤기-문성곤이면 다 국대 들어가는 멤버인걸요.

스타플레이가 아닌 분명 인기 많은 스타라고 썼습니다. 하윤기, 문성곤이 인기 많은지는 전혀 모르겠네요... KT가 이겨야될 경기인데 심판이 의도적으로 밀어줬다는 글은 말이 안되는 것 같습니다.

WR
네. 저 또한 인기많은 스타는
방송도 했던 이관희말곤 딱히 모르겠네요. 허훈-이관희 또이또이치면 딱히...?
창원의 골수팬들이 많다는 의견이시면 동의하구요.
콜의 흐름과 별개로 문성곤이 저렇게 터지면 KT는 이겨도 마땅한 경기라고 생각해서
말씀드린 부분입니다.
LG도 기록지보면 이재도,양홍석이 외곽 저렇게 못넣으면 져도 할말없다 생각하구요.

그냥 홈경기여서 더 불어줄수는 있는데 KBL입장에서 보면 결승에 LG올라가는게 더 이득일건데요. 우승하면 스폰 확실히 해줄것이고 관중동원도 수원보다는 훨 좋죠.

매니아 몇몇?분들은 허웅 허훈형제는 맘껏조롱하고 폄하해도되는 대상인가봅니다

WR

전 본문에서 허웅-허훈 형제를 조롱하고자 쓴게 아닌데요?

6강에서 알루마 박치기, 프림으로 인하여 선수들이 부상을 입을 뻔했습니다(허훈, 옥존)
소프트콜로 돌아가서 KT가 이득을 본 건 맞지만 소프트콜로 돌아간 건 KT때문이 아니고 모비스 용병 둘 때문인데요.

WR
박치기라고 까지 표현할 정도인지 싶은데요? 그전에 넘어진 옥존에게 행했던 한희원 행동은요?
그리고 비신사적인 행위로 판단해서 벌금 징계도 받았구요.
프림의 행동들은 감싸고 싶은 생각없지만, 6강 시리즈 자체는 두 팀 다 위험성 있는 플레이들이 많았고
그게 왜 모비스 외인 둘로 귀결되는지는 모르겠네요.
콜의 치우침과는 전혀 상관없는 말씀을 하시네요. 같은 소프트콜을 불었으면 얘기가 안나왔겠죠.

박치기는 맞죠. 옥존에게 행했던 한희원 행동이 뭐였죠?
물리적인 접촉은 알루마쪽에서만 일어난 게 확인이 됐는데요.
설마 뒷모습 보고 한희원이 무슨 말을 했는지 상상해서 하는 말씀은 아니죠?
고의인지 아닌지는 차치하고, 프림이 팔꿈치로 인하여 위험한 장면이 나왔고
옥존한테는 고의는 아니었겠지만 부상을 입을뻔했죠
KT에서 박치기나 팔꿈치를 얼굴에 부딪치게 하는 플레이같이 위험한 파울을 했나요?
그러니까 모비스 용병 두명으로 인해서 바뀌었다고 하는 건데요.

WR
넘어진 옥존을 향해 다가가서 행동을 취했죠.
뭐라고 한지는 모르지만~ 그걸 보고 알루마도 팀 동료를 지키고자 다가간거구요.
이후에 행동은 잘못된 행동이고 징계 조치 받았습니다.
문성곤 팔꿈치는요?
3차전때도 알루마와 리바운드과정에서 얼굴을 가격했고,
4차전때는 김준일 명치를 팔꿈치로 가격했습니다.
다 끝난 시리즈고, 두 팀 다 격하게 몸싸움하고 신경전이 난무했던 경기를
한쪽만 싸잡아서 언급하시니 말씀드리는겁니다.

팔꿈치는 1차전에서 김국찬도 문성곤한테 팔꿈치로 명치를 가격했잖아요?
작게 크게 서로 맞은 건 많고 실제로 멍들거나 출혈이 빈번하게 발생했죠.
그런데 알루마 박치기는 당연히 징계를 받아야 했을 내용이고,
프림 팔꿈치같이 대놓고 위험한 파울이 나온 건 맞는데요?
몸 싸움이나 리바 싸움하다가 나온 파울하고 같은 선상에 있는 파울이 아니잖아요

WR
네. 그만하시죠.
가입일이 한창 시리즈 불타던때 가입하시고,
댓글 남기시는거 봤는데, 유의미한 대화는 안될것 같습니다.

뭐 전 상상으로 말씀드리진 않고 본 대로만 말씀드리니까요.
6강 3차전 이후로 콜 기준이 너무 소프트해졌는데
그보다는 하드콜로 불려는 것 같은데심판이 잘 조절하고 중심만 유지하면 될 것 같습니다

경기다시보기보고 왓는데 깜짝 놀람 전혀 콜적으로 못느꼈는데 마레이핟테 하드콜나온만큼 하윤기 베스한테도 안불어줌 마레이가 단지 더 흥분했을뿐

검색 대상
띄어쓰기 시 조건