Xp
KBL
/ / /
Xpert

윤원상 선수는 도대체 왜렇게 중용받는 걸까요?

폼이 너무 별로인데 왜 자꾸 쓰는건지 아시는 분 있나요? 정말 이해 안가네요. 걍 짧은 시간도 안 썼으면 좋겠어요

Comments

지난시즌 기량발전상으로도 언급될만큼 공수겸장이었죠 특히 수비쪽에서 상대에이스를 철저하게 틀어막아서 사실상 2번자리의 주전이었습니다 개인적으로는 윤원상이 없었다면 지난시즌 성적 내기 어려웠을거라 봅니다 그리고 이번시즌도 1군 2번 멤버로는 유기상/윤원상/이관희 뿐입니다 그마저도 이관희는 3번으로 내려가고요 엘지는 그자리에 대체할 수 있는 자원이 몇 없어요

오늘은 많이 안나오던데요

오늘은 유기상이 못해서 짧은시간 나온거죠
어차피 커닝햄 복귀하면 벤치에서 빠질 1순위는 윤원상이에요

WR

과연 빠질까요? 저한테는 양아들 프레임이 씨게 밖혀서 기대는 안되네요

보통 그런걸 확증편향이라고 합니다

요즘 많이 뛰지도 않구요. 양준석 빼라 윤원상 빼라 마레이 바꿔라 구탕 왜 오래 안쓰냐..  늘 주장하시던데.. 좀 즐기셨으면 좋겠습니다. 시즌길잖아요 일희일비하면서 스트레스까지 받으실 필요있을까요?

WR

걍 의견 제시한건데 문제 될게 있나요? 이 정도 말도 못하나요. 구탕 오래 안쓰는건 이제 이해했습니다. 분위기 깨는 턴오버가 너무 많죠

저도 궁금합니다. 지난시즌에도 초반에는 정말 잘해줬지만 갈수록 다 읽혀서 별루였는데도 꾸준히 기용댔었죠. 이번시즌은 지난시즌 후반 보다도 더 심한데 계속 엔트리네요. 엘지엔 엔트리 못들어서 안타까운 선수들도 많은데 그 선수들은 더 힘 안날꺼 같아요.

2군선수들 중에 엔트리에 못들어서 아쉬운 선수들이 꽤 있지만 2번 자리를 대체할만한 선수는 딱히 없다고 생각합니다..이승훈은..좀 아쉽지 않나요 

윤원상이 빠진다고 꼭 2번자리로 채워야할까요? 이미 이관희 유기상이 있는데요. 이승훈은 머 보여준게 있나요?

조상현감독은 시간이 나면 디리그를 늘 직접가서 봅니다 거기서 보이는게 있지 않을까요 

그니까요 거기서 보여준게 없으니 못들어오는거겠죠? 지난시즌에도 1군들어와서 슛 못넣었을껍니다. 들어오자마자 슛을 유기상만큼 넣어주지않는한 힘들지 않을까요? 일단 수비가 약해서

네 그래서 윤원상선수를 대신해 1군까지 올리기는 애매하다는 말이었습니다

이관희는 지금 팀에서 2번만 보는 선수가 아니라 3번으로도 뛰고 있어서 아무래도 이관희/유기상 둘만 엔트리에 넣기에는 부담스러울 수도 있을 것 같습니다 물론 팀 상황이 잘 풀린다면 여유롭게 운용을 해도 괜찮겠지만 오늘같이 유기상이 터지지 않는 날에는 아무래도 좀 더 경험이 있는 윤원상이 뛰는게 나을 수 있다고 생각합니다 

아니 댓글이 자꾸 길어져서 댓글 안달려고 하는데 윤원상 내린다고 왜 이승훈을 넣어야한다고 생각하는데요?? 2번을 2번으로만 대체해야하는게 아니잖아요

이승훈은..좀 아쉽지 않나요 <라는 말이 이승훈을 넣어야 한다는 말로 보이시나요? 엘지 선수단에서 대체선수가 있냐고 했을 때 2군선수들중에 2번이라고 할만한 선수가 이승훈 뿐인데 1군에 올리기엔 애매하다고 말한거였습니다 

워워.. 두분 소통에 오해가 쌓이고 있으시네요 

네 그래서 윤원상선수를 대신해 1군까지 올리기는 애매하다는 말이었습니다

이건 본인이 쓰신건데요? 머 여튼 무슨뜻으로 하신말인지 알았어여. 대체적으로 아쉽긴하죠 다음경기엔 다 힘내서
연패만은 안탔으면 좋겠네요

저는 이 대화에서 한번도 이승훈을 써야한다는 말을 한적이 없는데.. 언급하신 힘이 안날 2군선수중에 윤원상을 대신해 누구를 써야할까 고민을 해서 답을 한겁니다 결과적으로 윤원상 자리를 대체할만한 2군선수는 없다고 생각하고요

유기상이 너무 안 좋아서 나왔는데, 바로 실책하고 교체되었습니다. 윤원상이 살아나야 로스터가 두터워지는데, 올해 너무 안 좋네요. 슈터가 슛이 안들어가니...

최근들어 얼마 쓴적도 없는데요. 그나마 락다운디펜스 좋으니까 허훈 막으려고 넣은거죠. 폼 안좋으니까 뺐구요. 폼 안좋으면 경기투입도 못시킵니까?

요새 많이 안나옵니다 경기 다 안챙겨보고 이런글 왜 쓰는지 정말 이해 안가네요

전 글쓴이님 의견을 대체로 이해하는게 공수에서 크게 도움이 안되는건 사실인데 플레잉타임은 줄었다한들 최근 2~3경기빼곤 로스터는 꾸준히 들고있는건 사실이죠
이런 상황에서 이승우나 한상혁이 배제되는게 더 이해안됩니다

이승우는 코뼈골절 부상입니다.

그건 최근들어 입은 부상이잖아요 전체적인 상황을 보고 말씀드립니다. 솔직히 성적이 좋은건 만족하긴하나 출전시간을떠나서 로스터만 봐도 특정 선수에 대한 편애는 없지는 않죠

WR

제가 불만인점을 이해해주셔서 감사합니다. 

윤원상은 로스터에 빼더니 그새를 못참아서 다시 로스터에 넣네요. 한상혁 선수 써도 되지 않나요? 비워진 포지션을 꼭 그 인원으로 채워야하는지는 전혀 이해가 가지 않습니다. 그 포지션 주전이 빠진게 아닌데 말이죠

여기는 욕설을 하지 않을뿐..

왜케 선수 비아냥 거리는 글들이 많을까요?

경기를 하면 질수도 있고 이길수도 있고 어느 선수가 잘할수도 있고 못할수도 있는건데

경기에 왜 나오냐 

이제 늙었으니까 가치 있을때 팔아라 등등..

님들 너무 잔인하네요

클린한척하는 가장 가식적인 커뮤
가이드와 신고 등이 엄격해서 자칫 클린해보입니다만 돌려까기와 교묘한 술수?가 난무하죠
물론 클린한분들이 대체적인것같구요

Dc에서 넘어온 사람들이 많은것같아요

대체로 양아들 소리 듣는 선수들을 보면 공격력은 별로이지만 팀 수비를 잘 하는 편입니다. 물론 개인 수비에서 뚫리는 장면을 종종 보여서 양아들 소리를 듣겠지만 이것도 따지고보면 상대팀 에이스 전담 수비를 하는 일이 많아서 그렇게 느낄 수 있을 겁니다. 에이스는 누가 막아도 줄 점수는 줄만한 상황일 것이거든요.

요새 안나오고 최근에는 엔트리제외되고 D리그뛰다왔습니다,,

윤원상 이번 시즌 거의 못나오고 있죠.

요새 거의 안나왔어요.
작년에 보여준 폼이 좋아서 감독입장에선
기다리고 볼 수있는거죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건