NBA-Talk
Xp
KBL
/ / /
Xpert

이승현 선수는 사실상 전력외 인가요?

오늘 4분 정도 뛰었네요

KCC에서는

점점 설 자리를 잃어가는 느낌..

트레이드 되려나

Comments

이름값 때문에 어거지로 시간 주는거보다 

승리하려면 과감하게 빼는게 맞습니다.

공격서 아예 마이너스고, 수비서도 발이 너무 느려졌죠. 

솔직히 지금 모습은 작년까지의 이종현이나 다를게 없어요

이게 정말 크리티컬한 댓글 같습니다...

그런데 연봉이🤣

부상에 국대에 쉴틈없이 달려왔으니 천천히 숨고르기 한다 생각하면 될 거 같습니다 이제 시즌 초반인데 전력외라던지 트레이드는 지나치게 성급한 판단이라고 생각합니다

차라리 컨디션 안좋을때 쉬게 하는게 좋을거 같아요

뛰면 팀에 마이너스더군요 뛰면 4대 6되는 매직을 부리더군요 

근데 팀색깔과 별개로 좀 많이 못하던데요? 충격 받았습니다

기본빵도못하는느낌이죠 시너지를떠나서 그냥못하는느낌 이승현이름값없으면 걍못하는선수느낌인데 기량회복하면 최소로테멤버는되죠

이 정도까지 확 내려올 선수는 아닌 것 같은데, 아마 작년에도 전창진 감독 하에 많이 뛰고 비시즌 국대 소집으로 인해 체력 저하가 커보입니다. 물론 본인이 승부욕도 세고 큰 부상이 아닌 이상 어디 안좋은 곳이 있어도 출전을 강행하는 선수이기 때문에 계속 경기는 나오지만 좀 버거운 것 같습니다. 송교창 선수가 돌아온 타이밍에 조금이라도 휴식을 갖는게 좋아보이지만 본인 성격상 어떻게 될지는 모르겠네요..

경기당 10분 내외 출전시간 가지면서 관리 받아야죠 

그 좋던 롱2도 안되고 너무 느려졌습니다

급격한 노쇠화라기보단 그냥 혹사에 위한 체력저하 같아요

지난시즌전에 발목수술하고 시즌 무리하게 일찍 합류해서 40분풀타임 뛴적도 많았고 35분이상 무리하게 뛰었죠.. 더군다나 시즌내내 크고작은 잔부상달고 계속 뛰었고 플옵때도 발목이슈가 또 있었는데 국대차출까지 되었으니 KCC입단후 행보가 크게 영향을 준것 같습니다.. 이번 비시즌은 국대 안가고 천천히 몸을 만들었어야 한다고 봐요.. 그래도 작년과는 다르게 최준용 송교창 여준형같이 프런트코트 자원이 풍부하니 지금 천천히 몸 끌어올리면 좋겠습니다 최준용 송교창 라건아도 몸이 완전한게 아니라서 폼 올라온 이승현은 꼭 필요하다고 봅니다

오세근 이승현 둘이 뭔가 묘하게 비슷한 상황인 듯

이승현은 그동안 너무 갈린 여파가 오는것 같아요 부상 이후에 제대로 휴식도 못하고 국대가서 갈리고 나이도 먹고 계속 갈리니 폼을 올려야할 시간이 부족했다고 생각이 듭니다 휴식을 좀 길게 주면 분명 폼은 다시 올라올거라 생각듭니다.

고려대 두목호랑이는 이 위기도 잘 극복해 나갈거라 생각합니

시간 좀 주면 반드시 다시 올라올 선수라고 봅니다. 지금은 출전시간 줄이는건 맞고요.

일단 특별한 부상이 아니라면

그동안 시즌별로 출전시간이 항상 길었던점과 더불어

비시즌마다 국대 불려가니 컨디션 몸관리가 안되었겠죠.

부상 결장은 많이 없었지만 잔부상은 늘 달고 뛰던 선수기도 하구요.

단순 지금 상황봐선 시간을 길게보고 기다려줘야 될 듯 싶습니다.

기량이 급속도로 꺾일만큼 노장도 아니구요.

이승현은 걱정안됩니다 너무 갈렸고 작년에 휴식없이 미친듯이 용병 몸빵까지 하느라 누적된 피로가 심해보입니다 휴식이 필요해보이고 클래스가 있는 선수라 돌아올거라 봅니다 이종현과 비교되기엔 좀 판단은 성급해보이네요

사정이야 어떻든 너무 못하니 못 뛰는게 당연하다고 봅니다..

오히려 전력의 핵심이죠.

결국 부활할거고, 부활해야 KCC가 우승을 바라볼 수 있습니다.

너무 소진된 체력을, 천천히 끌어올리길 바랍니다.

잘 해낼 선수죠.

시즌에는 포워드용병들때문에 용병수비하면서 많은 출전시간으로 갈리고 비시즌은 국대에서 갈리고 아무리 호랑이같은 이승현이지만 지칠만했죠 이젠 송교창이 왔으니 출전시간 관리받으면서 체력회복하면 다시 좋아질거라고 봅니다

이승현 선수, 오리온 시절부터 용병 수비도 많이 하고, 국대 병행하며 잔부상 달고 달려온 것의 여파 아닌가 하는 생각도 들어 많이 안쓰러운 맘이 듭니다. 이번 시즌 초반 부진해서 위와 같은 말을 듣게 된 상황에 본인도 엄청 자존심 상할 것 같네요.

옛날 전희철, 김병철 시절부터 오리온 팬이었던 사람으로서 이승현 선수에겐 고마운 마음 뿐인데, 두목호랑이의 위용을 되찾길 바랍니다.

일시적인 폼 하락이라 믿고, 클래스있는 선수이니 반등하길 기다려봅니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건