Free-Talk
Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

최준용 인스타 스토리

Comments

추감독 신임 제대로 잃었네요

최준용 재평가

최준용 저러는거 불호쪽에 가까운 사람인데 오늘은 저러는게 공감이 많이되네요...

그냥 다 짠합니다..

확실히 한국인 멘탈은 아니네요
최준용이 진짜 국대에 필요한 인재긴 해요

엥 근데 티비로 어떻게봤을까요

위에 자른 거 보니 사이트 우회에서 티비 연결해서 보고 있는 거 같기도 하네요. 제가 지금 그렇게 보고 있어서

저 최준용 저러는거 별로 안좋아하는데 지금 쪼끔 후련합니다 추일승 진짜 사람 화딱지나게 하네요

그래도 지워라 준용아..또 욕 먹겠어..
최준용 선수랑 나랑 같은 마음인데 그래도 지워주세요

추감독 저격 여러번 당하네요...

최준용하는 꼴 보면 진짜 어처구니 없네요.
최준용땜 sk팬됐는데 내가 이렇게 될 줄 ~~

뭘 또 굳이

어차피 감독은 결과에 대해 책임을 지게 될 자리인데..굳이 저렇게 저격을 하는게 맞나 싶긴해요

굳이 이렇게 할 필요가 있나 싶네요

국대는 개인의 이익이나욕심으로뛰는자리가아니고 자부심으로뛴다고 선수들이입모아
얘기했는데 이렇게 고생은고생대로하고 좋은소리못들을빠엔 안하는게낳겠다싶네요.국대선수들 힘내라고도못하겠네요.너무마음아프네요

긁어서 부스럼 만들고 있네요.
참을인이 필요하네요.

대표팀 제외될만했습니다.

실력이 아니라 저런 행동 때문에요.

가만히 있으면 다 알아서 인정해 줄텐데 꼭 저렇게 그릇 작은거 티를 내네요. 최준용 선수 잘하는거 누가 모르나요. 하지만 별종이고 팀케미 해치고 조직에 폐를 끼치는 사람인것 또한 이제 모두가 알겠네요.
나이를 헛 먹나 봅니다.
저렇게 행동하면 본인만 손해인걸 왜 모를까요.

격하게 공감합니다
저런 인성을 가진 선수가 국가대표가 되는 건 싫습니다
점점 더 싫어지고 있습니다

격하게 공감합니다.
국가대표는 실력과 함께 기본적인 인성이 보장되어야하죠.

이래서 더욱 대표팀 뽑기가 힘들죠

나름 그동안 최준용하는 행동이나 언행들이 기존의 한국선수에게서 볼수없는 개성있고 흥미롭다고 생각해와서 응원까진아니라도 존중해왔는데 이미 추감독과 대표팀이 거하게 욕먹는마당에 뭘 또 저렇게 하나싶습니다. 인스타보니 추감독에 대해 섭섭하고 안좋은 마음있었던건 맞는거 같은데 그래도 그런 마음접어두고 그냥 우리 선수들 고생했다 수고해라 이랬으면 오히려 대인배취급받았을겁니다. 이런 대처는 좀 아쉽네요.

저는 지지합니다 저런식으로 표현하는 선수도 있어야죠
다 그냥 입 닫고있으면 뭐가 바뀔가 싶네요

최준용도 나중에 본인같은 후배선수 만나보길...

아님 지도자 하면서 본인 같은 선수 만나보던지...

조용하고 과묵한 선수가 저랬다면 얼마나 화가 났으면... 이라고 생각하겠지만 최준용이다보니 아 또 시작했구나 싶네요... 

납득이 안되겠죠 왜 자기가 안뽑힌건지 왜 동료들이 저렇게 어이없는 전술에 힘만 빼고 저 고생을 하고 있는지 그 두가지의 답을 화면의 저사람만 아니까요 실력이 문제가 아닌걸 모두가 알지만 설명도 듣지 못했을거고

응원합니다!! 준용초이

얘는 또 이러네요. 사고 다시칠듯

저는 딱히 비난하는 입장은 아니지만, 지난 챔프전 미출전 논란 같은 거 생각하면 국대 제외한 것도 이해되지 않나요?

둘 사이에 무슨 일이 있는지 없는지 모르지만, 확실히 통제할 수 있다는 자신 없으면 안 데려가는 게 더 안전한 선택이죠. 메리트 없이는 열정이나 헌신을 기대하긴 어려운 캐릭터라는 이미지를 만든 게 최준용 자신인데요.

추일승이 만만하니깐 이런것도 있죠. 친한 동료 아빠거나 농구계 끗발있는 사람이어도 똑같이 했을까요?

선을 넘은것도아니고 저정도 표현까지 못하게 막으면 중국이랑 다를게 있나싶네요

저런 표현에 대한 책임과 피해는 결국 선수 본인에게 돌아가는 것이니. 지켜보는 이들이 다들 이마를 치는 거겠죠,,, 저런 게시물을 보면서 사이다 마신 기분을 느끼는 사람보다는 안타까움을 느끼는 사람이 훨씬 많을겁니다.

다들 이마를 치는것과 막는것은 다르죠
안했으면 좋겠다고 생각하는것과 지워라 하지마라 는 다르다고 생각합니다

강제하는것도 아니고 저런 표현을 삼가기를 바라는 팬들의 마음일 뿐입니다. 표현의 자유까지 갈일이 아니죠. 표현의 자유를 훨씬 폭 넓게 인정하는 미국에서도 같은 상황이였다면 팬들의 지탄을 받았을 겁니다. 그랬다면 그것도 표현을 막는 것인가요?

그리고 저런 게시물은 기본적으로 타 국가 대비 훨씬 저액 연봉을 받고 일하는 감독님에 대해 직접적으로 상처를 주는 겁니다.
헌신한 대표팀 일원들 또한 간접적으로 무시받는 것이구요.

누군가에게 상처주는 표현까지 방치하는게 팬들 역할인가요? 그것도 꼰대라면 꼰대해야죠.

저도 강제하지 않는 팬들의 아쉬운 표현과는 다르다고 말씀드렸는데 왜자꾸 저한테 그말을 되풀이하시는지 모르겠네요

누군가에게 상처주는 표현이라고 하시는데 그건 당사자들간의 일이고 팬들이 방치해야되냐 말아야되냐 할필요없다는겁니다

팬들도 아쉬우면 아쉽다고 비판하면 되죠
팬들이 하지마라 지워라 sns삭제해라 할권리는 없죠

하지마라 지워라

댓글 다는건 팬들의 표현 아닌가요?

최준용 선수의 표현만 있나요?

팬들이 하는것도 같은 표현입니다.

안했으면 좋겠다 , 아쉽다랑
최준용 sns좀 하지마라 , 글좀 지워라, sns계정 삭제해라가 같은느낌이시면 더이상 할말없습니다 팬들표현으로 생각하시면됩니다

저도 최준용 인스타스토리보고 나쁘다 안나쁘다 가치판단을 할건 아닌거같고 역시 최준용답다라는 생각이 들어서 솔직히 피식 웃음도 나왔네요. 어디 선수가 감히 감독조롱하냐 이런 꼰대스러운 생각도 아니고 감독이라도 맘에 안들면 들이받을수도 있다고 봐요. 다만 이미 한국농구 역대 최악의 참사 얘기나오면서 추감독과 대표팀 욕먹는 마당에 최준용 인스타는 뭔가 부관참시 느낌이라 굳이 이렇게까지 할 필요가 있나 싶었구요.

방법의 시비는 차치히고 저정도도 못하면 아닥하라는거죠.
우리나라 보면 윗사람한테 참 순응적이예요.

뒤 늦게 본 댓글인데, 

누가 글을 삭제해야 한다고 주장했나요?

표현 못하게 해야 한다고 말한 사람도 없는 것 같은데,

다만, 본인이 저지른 글이니 비판도 같이 받으면 될 것을... 

굳이 안해도 될 행동을 해서 욕을 자처하네요

아무리 불만이 있다고해도
이렇게 하는건 오히려 자신의 이미지를
본인이 더 깎아내리는거 밖에 되지 않네요. 최준용은 과거 선배들과의 코트내 충돌도 그렇고 늘 사람을 가리면서 하는 느낌이 들어서 더 별로네요.
지금 감독이 허재라면 저렇게 할 수 있을까요? 절대 못한다고 봅니다.

타지에서 누구보다 부담감 높고 답답하고 고생할텐데
굳이 저렇게 비꼬네..

타지에서 누구보다 부담감 높고 답답하게 고생길 만든건 이대성, 최준용 안뽑은 추일승감독 자신 입니다.

이런 가정이면 끝없죠..
내생각엔 뽑았으면 더 답답 했을것같은데

오늘은 속시원하네요.

저런 정도의 행동으로 또 안 뽑으면 리더로서의 자격이 없는 거죠.

불만을 표하고 싶으면 직접 글로 적던지, 인터뷰를 하던지 하지 이런식의 사진 한장 올리는건 소신발언도 아니고 그냥 단순히 비꼬는거 밖에 안되는거 같은 느낌입니다.

자기가 안 뽑힌 대표팀이라고 너무 저런 모습 보기 안 좋네요..전형적인 내로남불 스타일이라서..안타깝습니다 ㅠ

최준용 안뽑았을때 성적으로 증명하면된다는 여론이 많았는데 증명 못했으니 이제 뭐 책임질 일만 남았죠

에휴 한심하다.
할거면 인터뷰로 확실히 말을 하던가
애도 아니고 저게 뭐니..

아무리 불만이어도 저건 선 넘네요

초이답네요
주변에서 인스타 접으라고 안하려나요

이젠 타격 갈 이미지도 없고, 팬들도 다 아는지라 딱히 문제될 것도 없겠지만 확실히 그릇이 큰 선수는 아닙니다.

위 인스타는 자신을 대표팀에서 탈락시킨 것에 대한 시위로 보입니다.

아프지 않은 최준용은 분명히 대표팀에 큰 도움이 되는 자원입니다.

추일승감독은 최준용을 뽑지 않은 이유가 있지만 말할 수 없다고 했습니다.

최준용은 오늘 또 이전 인스타를 통해서 자신이 탈락한 것에 강한 불만을 표시하고 있습니다.

추일승감독은 당당하게 최준용을 뽑지 않은(못한) 이유를 밝히길 바랍니다.

그 이유가 정당하다면 최준용이 두 배로 욕을 먹으면 되고,

그 이유가 정당하지 않으면 추일승 또는 그 원인 제공자가 욕 먹을 일입니다.

추감독이 왜 그 이유를 밝혀야하나요. 최준용이 도대체 뭐라고..몸아프다고 지난 챔결도 안뛴선수를 뽑지않은 이유를 왜밝혀야하는지 그 이유를 설명해주시는게..

같은 논리면 이대성, 안영준 등등을 뽑지않은 이유도 밝혀야하는건가요? 지금까지 특정 선수를 뽑지않은 이유를 공개적으로 설명했던 사례가 없었는데 왜 자꾸 추감독이 최준용을 뽑지않은 이유를 밝혀라공개해라는 얘기가 나오는건지 알다가도 모르겠네요

이때까지 몇자리 없는 예비엔트리에도 뽑고 인터뷰에서도 가능성열어뒀다가 기자들한테 거의 안뽑겠다 한 선수도 없죠.
지금까지 특정선수한테 이런식으로 한 감독도 없습니다.

추감독이 안뽑았고, 결국 결과적으로 처참해졌고 성적에대한 책임을 지면 되는겁니다. 뽑지않았던 과정에 대해서 그 이유를 밝혀야할 이유는 없어요.

~해야할 이유는 없겠죠. 근데 예를 들어주신 선수와는 전혀 다른 케이스고 저는 밝혔으면 좋겠네요. 뽑는 과정에서 앞뒤 다르게 얘기한것도 감독이니까요.

네 뭐 생각이 다른거니까요! 제생각은 이러이러하다는걸 얘기한것일뿐 아닝강님 의견도 존중합니다!

감사합니다.

초이 선수 거침없는 언행이나 표현이 조마조마한데 오늘건 속시원한데요...
별말을 쓴것도 아니고 저정도의 표현도 못하게 하는건?

이런 친구들은 실수하고 잘못했을 때만 코트에서 보여준다고 하고,

기분 나쁠 때에는 이렇게 표현하네요??

이런 게 너무 좋아요. 국대 핵심 자원을 안뽑은 결과를 치르고 있는 걸 콕 찝어보주네요.

나이도 이제 30인데 아직도 진짜 어린 행동만 골라서 하네....이걸 좋게 보는 사람들은 무슨 생각인지

최준용은 외국스타일이 아니라 걍 똘끼가 있음
그리고 이번대표팀에 최준용 있다한들 결과는 크게 다르지않았을거임

최준용이 이렇게 표현한게 잘하고 못하고를 떠나서 추감독이 안데려가는게 맞았다는 생각은 드네요

둘 사이에 개인적인 문제는 있는게 맞고 어차피 감독이 관리못해서 팀분위기 수습못할거면 그 선수가 누구라도 안데려가는게 맞죠
그런데도 성적이 안 좋았으니 추감독이 책임지는거구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건