Xp
KBL
/ / / /
Xpert

계성중 마카로브 다니엘 에케네

https://sports.news.naver.com/news.nhn?oid=065&aid=0000243303

저 기사로 안 선수인데 오늘 주말리그 경기에 처음 엔트리 등록됐습니다

유니폼에는 다니엘이라고 써있네요

일단 신장이 상당히 눈에 띄고 팔도 엄청 긴게 뭔가 웸반야마 느낌이 나기도 하네요

출전하지는 않았는데 앞으로 성장세가 기대되네요

그나저나 요즘 아마농구에 다문화 선수들이 꽤 많아진게 느껴집니다

뭐 용산고 에디 다니엘이야 동나잇대 탑클래스고 광신중의 테스파에 조엘도 잘하고 있고

인헌고의 오벨레 제이슨도 올해 꽤 성적이 괜찮고 동생인 존도 경기에 꾸준히 나오고 있고요

초등부에도 옴보이켄나데빗이라는 선수가 있더라고요

좋은 현상이지 않나 싶습니다.

Comments

다문화가 현실로 다가오고 있다는 게 농구게에서도 보이네요.. 우리나라의 인구절벽도

기대해 보겠습니다

한참 일본이 혼혈을 장려하면서 선수들을 육성할 때 국내에서는 보수적인 시각이 많았던걸로 기억하는데요(저도 그랬습니다) 역시 시대의 흐름을 막을 순 없다는게 느껴집니다 그때 반응들을 생각하면 이렇게 자연스럽게 혼혈선수들이 스며들고 있다는게...
한국농구의 미래를 위해 잘 자랐으면 좋겠네요!

주성중학교 기록지에도 외국인선수가 한명 있던거 같던데 누군지 알수 있을까요?

WR

Munkh들어가는 거 보니까 몽골쪽 선수 같아요
정확히는 저도 잘 모르겠네요

db
검색 대상
띄어쓰기 시 조건