Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

슈퍼스타이면서 악당이란 표현은 릅이 마앰갈때 같은 느낌이라 캐릭터성에 대해 얘기해본건데 팬분들의 피로감이 생각보다 상당하셨군요.. 불찰입니다

Comments

이미지 역시 본인이 만든 결과라고 생각되네요. 

응원팀 선수일 때도 피곤해서 빨리 다른 팀 가라 그런 생각했는데 다른 팀 가니까 더 피곤하게 할 줄은 미처 몰랐네요 

본인 업보죠. 평소 잘 살았으면 이런일이 없었겠죠.

뭐 재미는 있네요

전주로 왔으니 입턴 만큼은 보여주라

워낙 말들이 많으니 올해 각성해서 mvp모드로 실력으로 보여주길 기대해봅니다.

이미 이미지는 이전부터 그랬고 이번 일로 본인 지지해주던 슼 팬들까지 일부 등지게 된거죠

네 하지만 새로운 팬들도 생겼으니까요 개인적으론 이 두팀 경기 기대됩니다

db:윤호영사건
lg:강뱅사건
kt:김영환사건
sk:FA이적시 인터뷰
로 안좋게보는 타팀팬들이 좀 있는데
대신 kcc팬이라는 천군만마는 등에 업엇죠. 실력이야 머 나오면 확실하니

차라리 보란듯이 잘하면 좋겠어요
한국에 저런 캐릭터 없어서 재밌게 보고있습니다

인성이 드러나는 행동을 한게 한두번이아니니 당연히 이미지가 그럴수밖에..

전 누구의 팬도 아니지만 김선형 오세근 중앙대 시절 불법 도박이 생각나서 김선형 모범생 이미지는 좀 그렇네요. 그냥 농구를 엄청 잘하는 선수 느낌 입니다.

15년도에 아마 제가알기론
김선형,오세근,김현민,장재석,전성현 선수
그리고 몇명 더 있는걸로 아는데. 제명당한 선수도 있고요
리그가 인기가 없어서 그런지 잘 아시는분들이 몇 없죠..
시간이 지나서 잊혀진걸수도 있구요

중대애들은 거진 다했다봐야겠네요.

유병훈..도 있습니다 -지나가는 엘지팬

+이대성
신정섭, 안재욱은 현역때도 해서 제명이요.

저 시기 중대생 중 최현민 임동섭 빼고 다 했다고 보시면 됩니다.

제가 기억하기론 아마 가장 먼저 자진 신고한 선수가 아니었나요? 

모범생은 아니라도 자신의 잘못을 숨기기 보단 먼저 나서서 잘못했음을 시인했다고 기억해서 말이죠.

찾아보니 신인 드래프트 때 강동희 사건으로 했던 걸로 교육을 하고 나서 조사했을 때 유일하게 나선 

선수네요. 

그걸 조용히 덮은 게 KBL이고요.

물론 아예 잘못이 없다고는 말하진 못하게 씁니다만.

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2015/09/09/2015090900581.html

Sk 팬들한테나 악당이지 뭔 선역악역이 어딨나요

대 범죄를 저지른것도 아니고 이해한다는 사람들도 있는 마당에

슈퍼스타라고 생각한적이 없는데.. 그냥 이슈메이커지 슈퍼스타라고 생각은 주변에 없습니다. 그게 김선형이라는 나무에 가려서 그런걸수도 있지만요

뭐 직접 겪어보거나 경험해보지않은이상 인성문제까지 가는건 아닌거같고(개인적으로 스포츠스타들이나 연예인들 인성 좋다 나쁘다 이러는건 매체에 보이는 모습들만 보고 판단하는거라 큰 의미없다봐서)호불호갈리는 선수인건 확실한거 같습니다. 농구판 흥행을 위해 의도적으로 하는것이든 아니든 그런 이미지는 최준용이 어느정도 감수해야겠죠. 호감은 아니고 뭔가 골때리는 이미지이긴한데 보수적인 한국 스포츠판에 없던 캐릭이라 그런갑다 하고 보고있네요.

불호를 가진 사람들의 입방아에 자꾸 찧여서 그렇지 그외의 사람들은 전혀 그렇게 보진 않겠죠. 최준용이 범죄잡니까 악당이라니요;

아무리 그래도 '악당' 이란 표현은, 보기 많이 불편하네요 

내팀일땐 상대한테 하는말이라 상관없겠지만
타팀일땐 내가 받아야 하는 말이라 불편함
저도 김선형이랑 비슷한 생각임
본인도 언젠가는 늙는다

악당이라보단 좋게말하면 사고뭉치? 정도일거같은데 여러 이슈들이 유쾌하지가 않아서 문제죠 특히 팬이나 구단에겐요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건