Xp
자동
KBL
/ / / /
Xpert

슛폼이 가장 이뻤던 선수는 누구라고 생각하시나요?

저는 개인적으로 방성윤 슛폼 정말 소름끼칠만큼 깔끔하다고 생각했었는데

크블 선수중에 슛폼 이뻤던 선수 또 누구있었나요

Comments

저도 빵가

이광재 이정래 전희철 등등

이광재 강대협 생각나네요

GIF 최적화 ON 
1M    121K

조성민이요

공감요 올라갈때 머리 뒤로 제껴지는거 멋있어서 따라하고 그랬는데

WR

조선의 슈터 온 몸이 스프링 그 자체군요..역시 슛은 하체

요즘은 전성현이 슛폼이 예쁘다고 생각합니다

이광재의 풀업점퍼는 예술이었습니다

이광재.
요즘은 허웅이 이쁘더라구요.

정교한 슈터는 아니지만 이승준 선수 폼이 NBA 식으로 약간 어깨 위에서 호쾌하게 쏘는 폼이라 좋아했습니다. 

확률은 모르겠지만 배병준 선수 슛폼이 참 이쁘던데. 슛은 참 안들어 가더군요 슛폼만 보면 전부 다 들어 갈 폼 같은데.

배병준 선수 직전시즌 3점 성공률 38%인데 이정도면 잘들어간다고 생각합니다

중요한 순가에 튀는 모습을 많이봐서 확률 안좋을거라 생각했는데 생각보단 좋네요

그렇게 보일수도 있을거라 생각합니다
그래도 저 성공률때문에 이번Fa에서 대우받고 재계약한것 같습니다

플옵에서 좀 퐁당퐁당이 심했죠..

이광재가 생각나네요

허웅 슛폼 굉장히 좋아 합니다

임동섭이 슛폼은 아름다웠죠..

타이치 슛폼 되게 좋아했습니다

현대 다이넷, 엘지 시절 조성원 선수 코너 풀업 3점 직접 눈앞에서 보고 따라하다가...

심하게 무릎 관절염이 ~

현리그에서는 배병준선수 슛폼 이쁜거같아요. 

지금 최성원도 깔끔하니 이쁜듯해요.

허웅 선수 슟폼이 간결하고 예쁘다고 생각합니다.

전희철 감독님요~~

현역은 허웅. 배병준. 전성현. 최성원 정도? 과거선수 중엔 조성원, 조성민 (?? 조씨 집안에는 슈터의 피가 ??) 개인적인 취향으로 허재 슛폼도 멋지다고 생각했습니다;

전 추승균이요!!

전성현이 가장 효율적이면서 깔끔한 슛폼을 가진것 같습니다
릴리스가 더 빠른 선수가 있었나요

개인적으론 이상민

폼 이쁘다 한건 전준범 전성현

멋있다 한건 오세근!

저도 오세근 선수!

허재의 짧게 끊는 슛폼이요

조성원

허웅, 조성민, 전준범 정도 생각납니다.

현역 : 전성현
은퇴 : 방성윤

방성윤은 지금도 슛폼 깔끔하더군요

개인적으론 박승리요

저는 문태종 큰형님이요.

저도 태종대왕

검색 대상
띄어쓰기 시 조건